Саларьево, метро

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории линейного объекта — участка Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до проектируемой станции «Столбово». Соответствующий документ опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы постановляет утвердить проект планировки территории линейного объекта — участок Сокольнической линии метрополитена от станции «Саларьево» до проектируемой станции «Столбово» с учетом развития прилегающей улично-дорожной сети», — говорится в документе.

Поясняется, что общая протяженность проектируемого участка линии метро составляет 11,6 км, в том числе служебных соединительных веток — 2,2 км. Проектом предусматривается строительство наземных и подземных участков линии вдоль проектируемой подъездной дороги к планируемому ТПУ «Саларьево» до примыкания к автомобильной дороге «Солнцево-Бутово-Видное». Также предусмотрено строительство участков линии в створе автомобильной дороги «Солнцево-Бутово-Видное» в районе станций «Филатов луг» и «Прокшино» Сокольнической линии метро, а также подземных и наземных участков линии от Калужского шоссе и далее по территории административно-делового центра «Коммунарка».

Уточняется, что на проектируемом участке линии метро предусматривается размещение четырех станций с условными названиями «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

Контроль за выполнением данного постановления возложен на заместителя мэра Москвы по вопросам гра­достроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.