Где в Новой Москве находится самый лучший двор? В городском конкурсе, итоги которого подвели в конце лета, в номинации «Лучший благоустроенный двор» в ТиНАО победил микрорайон Переделкино Ближнее во Внуковском. Комиссия отметила, что последняя очередь застройки микрорайона, заселенная в этом году, собрала лучшие достижения в сфере благоустройства городских дворовых территорий.

В просторном дворе у дома № 19 по улице Самуила Маршака есть даже тарзанка! Помните самое популярное развлечение на даче у бабушки? Привяжешь сучок к веревке, а веревку — к дереву, и летишь на тарзанке через ручеек… Конечно, во дворе нет водоема, зато тарзанка надежная: вместо веревочки — металлический трос. Кстати, если забраться на тарзанку, можно в полной мере оценить дизайнерский замысел: на резиновом покрытии детских площадок «обитают» гигантские слоны, жирафы и другие животные. Во дворе есть игровые зоны для детей разных возрастов. Площадка для малышей до трех лет — огорожена заборчиком, чтобы кроха не убежал от мамы, увлекшейся разговором по телефону. Предусмотрены игровые зоны и для детей постарше. Вместо песочниц и каруселей в них — веревочные лабиринты, высокие горки. На всех площадках есть инструкции по технике безопасности. А в центре двора стоят уличные тренажеры.

Маленькая жительница микрорайона Переделкино Ближнее Лиза не хочет слезать с качелей и уходить домой, несмотря на промозглую погоду. Уж очень ей нравится раскачиваться в качелях-паутинке. Фото: Виктор Хабаров
Маленькая жительница микрорайона Переделкино Ближнее Лиза не хочет слезать с качелей и уходить домой, несмотря на промозглую погоду. Уж очень ей нравится раскачиваться в качелях-паутинке. Фото: Виктор Хабаров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

— Это микрорайон для молодых семей с детьми, именно поэтому столько внимания детворе, — рассказывает Мария Веретенникова, управляющая микрорайона Переделкино Ближнее.

Скамейки тут необычные. Из дерева сделаны садовые диваны в виде морской волны. Морскую тему поддерживают композиции из сетки и галечника. Даже площадки для мусора сделаны в едином архитектурном стиле с домами.

Во дворе гуляет местная жительница Жанна со своей воспитанницей, полуторагодовалой Лизой.

— Когда я въехала в микрорайон, благоустройство уже было достойным, но этим аться ценить новом таюте ы а на т лефону. ц нты, и. еры.

одых только ает ерева летом его дополнили деревянными перголами, досадили деревья и кустарники.

И двор обрел законченный вид, — рассказывает Жанна. — К нам на площадки даже из Солнцева приезжают, потому что нигде больше такой нет.

Маленькой Лизе тоже все нравится. Девочка качается на качелях, топает по заснеженному газону и, несмотря на промозглую погоду, совсем не хочет домой.

© Ссылка на источник