Метро в Солнцево

Сейчас платформу отделывают гранитом, а на стенах устанавливают крепления для декоративных панелей.

В обоих вестибюлях станции «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро смонтировали эскалаторы, рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Сейчас здесь идут архитектурно-отделочные работы. Строители заканчивают отделывать платформу гранитом, а на стенах устанавливают крепления для монтажа декоративных панелей.

Станция «Солнцево» расположена в одноименном районе, между улицами Богданова и Попутной. У станции два подземных вестибюля: из-за особенностей рельефа эскалаторы в юго-западном будут длиннее, чем в северо-восточном (30 и 25 метров соответственно). Станцию украсят «солнечные брызги». На платформе они будут светиться отраженным светом ламп, а в павильоны солнечные лучи попадут сквозь отверстия в металлических листах.

«Солнцево» строят на отрезке желтой линии метро от «Раменок» до «Рассказовки». На нем появится семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Закончить этот участок планируют до конца года, а открыть для пассажиров — в 2018-м.

Метро в Солнцево

© Ссылка на источник https://www.mos.ru/news/item/30989073/