Сотрудники Солнцевской межрайонной прокуратуры обсудили с депутатами муниципальных округов вопросы противодействия коррупции, благоустройства, капитального ремонта и содержания жилья

Солнцевский межрайонный прокурор Эдуард Брежнев провел межведомственное совещание с участием руководителей Советов депутатов муниципальных округов Солнцево, Ново-Переделкино и Внуково.

IMG_3720.JPG

На заседании обсуждены вопросы межведомственного взаимодействия, а также вопросы противодействие коррупции, благоустройства, капитального ремонта и содержания жилищного фонда, размещения некапитальных объектов, перевода жилого помещения в нежилое и согласования проектов решений уполномоченного органа исполнительной власти Москвы о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме.

Руководители Советов депутатов районов отметили активное участие межрайонной прокуратуры в правотворческой деятельности, проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

© Ссылка на источник http://www.mosproc.ru/news/solncevskaya/sotrudniki_solntsevskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_obsudili_s_deputatami_munitsipalnykh_okrugov_vopros

24 октября, Солнцевским межрайонным прокурором  Эдуардом Брежневым  с участием Валерия Верховича (главы муниципального округа Солнцево), Анатолием Митрофановым (главы муниципального округа Ново-Переделкино), Василем Роговым (главы муниципального образования Внуково) проведено межведомственное совещание (ул. 50 лет Октября, 6, корп.1).  Основная тема —  организация делового и эффективного взаимодействия между органами прокуратуры и органами местного самоуправления  Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково.

На заседании обсудили вопросы межведомственного взаимодействия, в части полномочий Совета депутатов: противодействие коррупции; благоустройства; капитального ремонта и содержания жилищного фонда; размещения некапитальных объектов;  перевода жилого помещения в нежилое и согласованию проекта решения уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы о переводе жилого помещения в нежилое в многоквартирном жилом доме; других полномочий. Также обратили внимание на участие прокуроров в заседаниях Совета депутатов, и необходимость предварительного ознакомления прокуроров с проектами нормативно-правовых актов и решений, принимаемых Советом депутатов. Еще раз остановились на регламенте совместной работы, так как под «взаимо­действием» понимается взаимосогласованная деятельность, имеющая общие цели, задачи.

На встрече отметили, что между Солнцевской межрайонной прокуратурой  и органами местного самоуправления Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково существует конструктивное сотрудничество, направленное на обеспечение единого правового пространства, укрепление законности и правопорядка, противодействие правонарушениям и преступности.

По общему мнению, Валерия Верховича, Анатолия Митрофанова, Василия Рогова такое взаимодействие в первую очередь ведет к конструктивному диалогу, легитимности и законности принимаемых решений и положений.

© Ссылка на источник http://www.np-mos.ru/news/glavnye-novosti/Mezhvedomstvennoesoveshchanie/