В минувшие выходные в ГБОУ города Москвы «Школа № 1002» района Солнцево прошел этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности. В нем приняли участие старшеклассники из районов Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково – более сотни юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет.

В районе Солнцево школьники посоревновались в знаниях по ОБЖ

Программу соревнований можно разделилась на два тура, сдача теоретический части и практической.
Главным испытанием для школьников стало прохождение практического маршрута, который условно был разделен на несколько этапов. На первом этапе участникам было необходимо определить стороны света и расстояния до объекта с помощью навигационный системы, на втором этапе имитация перекрёстка с пешеходным переходом, участники действуют согласно сигналу регулировщика. Третий же этап самый напряженный, но очень интересный это оказание первой помощи пострадавшему в ДТП на роботе тренажёре, с накладыванием шины и наложением жгута, а также сердечно-легочная реанимация. После оказания помощи условному пострадавшему на четвертом этапе соревнующиеся вызывают службу спасения по единому номеру «112». На пятом этапе порядок одевания средств индивидуальной защиты при пожаре. Заключительный шестой этап включал в себя разборку автомата Калашникова. На каждый этап школьникам давалось две минуты.
По завершению практической части участники отвечали на вопросы тематических тестов.
По словам наблюдавшего за ходом соревнований ведущего специалиста службы по обеспечению мероприятий ГОЧС по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Павла Мамичева – «В целом участники соревнований показали довольно хорошие знания в области безопасности как в теоретической, так и в практической части. Судейской коллегией, руководством школы подготовлена насыщенная материальна база как для учебного процесса, так и для проведения различных соревнований в области безопасности. На сегодняшний день можно считать, что ученики готовы к различным нестандартным ситуациям».

 

Учащимся и педагогам нашего общеобразовательного комплекса представилась возможность во время учебного процесса сочетать традиционное обучение с новейшими образовательными технологиями. В октябре в школу поступили 49 интерактивных устройств (IRBIS AIO86F3B). Для работы с новым оборудованием в августе — сентябре с учителями проводилось дистанционное обучение.

А с октября в школе от Департамента информационных технологий (ДИТ) работает куратор. Специалист находится в школе весь период внедрения оборудования в учебный процесс. Ответы на возникающие вопросы, необходимые консультации,

практические рекомендации — это лишь немногое из широкого спектра обязанностей Радковской С.Э. Также в ГБОУ Школа № 1002 организованы групповые занятия для учителей, которые позволят в кратчайшие сроки овладеть уникальными

возможностями интерактивного устройства