Солнцевские, михась, авера

Ушел из жизни бизнесмен Александр Аверин (на фото слева рядом с бизнесменом Михайловым), который возглавлял печально известную Солнцевскую ОПГ. В криминальном мире он был известен под именем Авера-младший. Аверин умер в реанимации НИИ имени Склифосовского, сообщается, что у него отказала печень.

Группировка стала известна в 1980-х годах, присоединила к себе другие банды, и в результате и стала известна как Солнцевско-Ореховская ОПГ. После ареста одного из лидеров, Сергея «Михася» Михайлова, «ореховские» решили отделиться, и группировка стала распадаться на мелкие составляющие. В 1990-е годы Солнцевская ОПГ снова набрала вес, ее члены стали заниматься в том числе и легальным бизнесом. По сей день это одна из самых мощных группировок в стране.

Александр Аверин родился в Солнцево 12 апреля 1959 года. Он приходился младшим братом другому крупному авторитету, Виктору Аверину (Авера-старший). Похороны состоятся 13 октября в Переделкино.

Владимир Гусев

Несколько часов назад не стало Александра Аверина, который был одним из лидеров организованной преступной группировки в Солнцево.

По данным СМИ, он умер в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве от сердечного приступа.

Александр Аверин (или Авера-младший) родился в 1959 году. Вместе с братом Виктором Авериным (Авера-старший) их считают главной действующей силой бандитского объединения.

Известно, что Авера-старший хотел создать банду по типу американской мафии, но с корректировками, обусловленными русским менталитетом. Бандиты из Солнцево не были ворами в законе, они строили группировку абсолютно нового типа.

Например, Авера-старший сделал обязательным для всех участников группировки посещение тренажерных залов, так называемых «качалок» и тиров. Бойцов, имеющих пристрастие к алкоголю и наркотикам, он жестко наказывал.

Аверу-младшего запомнили, как человека с буйным и дерзким характером.

© Ссылка на источник