В Москве в среднем зарабатывают больше всех, чем в других городах России. За год заработная плата выросла на 4,7%, за квартал – на 2,3% и составила 51 100 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий «Avito Работа».

Пятью наиболее популярными категориями у соискателей из Москвы стали следующие: «Строительство», «Транспорт, логистика», «Без опыта, студенты», «Продажи» и «Домашний персонал». На них пришлось 62% запросов контактов в разделе.

Больше всего выросла заработная плата строителей  – на 6%, до 65 700 рублей. Динамика в категории «Транспорт, логистика» составила 2%. Заработная плата специалистов по продажам практически не изменилась, студентов и работников без опыта – уменьшилась на 2%. Наибольшее снижение зафиксировано в категории «Домашний персонал» – на 6%.

Самые высокие оклады представлены в секторе «Высший менеджмент», где средняя зарплата составила 66900 рублей в месяц. Самый низкий средний доход – 38 300 рублей в месяц – был зафиксирован в категории «Туризм, рестораны».Строители, как и в большинстве российских городов, – самая высокооплачиваемая категория среди массовых, студенты – самая низкооплачиваемая.

Об «Avito Работа»

Avito – самый популярный сайт для продажи товаров и услуг в России, по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 33,4 млн человек — около пятой части населения России. 18,5 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств.

На сайте размещено 38,4 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около 400 000 новых объявлений. В раздел «Работа» заходит каждый шестой пользователь Avito (согласно данным Mediascope по городам с населением свыше 100 000 человек). В течение месяца посетители Avito просматривают вакансии и резюме более 207 млн раз.