В ходе оперативно-розыскных мероприятия сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с оперативниками ОМВД России по району Солнцево задержали 48-летнего москвича, подозреваемого в незаконном обороте оружия.

Оружие

Оружие

В ходе обыска по месту жительства у злоумышленника на улице Авиаторов обнаружены и изъяты предмет, похожий на револьвер и боеприпасы. Исследованием установлено, что изъятые предметы являются револьвером, переделанным самодельным способом из сигнального револьвера модели МР-313 и относящимся к нестандартному нарезному короткоствольному огнестрельному оружию калибра близкого к 9,2 мм, а также 16 патронов, изготовленных промышленным способом, относящихся к 9 мм патронам. Установлено, что револьвер и боеприпасы пригодны для стрельбы производства выстрелов.

Отделением дознания ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».Кроме того, установлена причастность задержанного к иным эпизодам противоправной деятельности. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93