«Сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО задержали приезжую по подозрению в краже денежных средств у пожилой женщины», – сообщила начальник пресс-центра ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В полицию с сообщением о краже обратилась пенсионерка. 80-летняя женщина рассказала, что в магазине, расположенном на улице Шолохова, у нее похитили денежные средства.

Оперативники установили, что одна из злоумышленниц отвлекала пожилую москвичку, а вторая, порезав сумку, похитила кошелек с паспортом и денежными средствами в размере более 40 тысяч рублей и скрылась.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Западному округу на улице Шолохова задержали подозреваемую. Ею оказалась 56-летняя приезжая из ближнего зарубежья.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники УВД по ЗАО проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности, розыск и задержание соучастников преступления, а также проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступных деяний.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

В ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы поступило заявление от 32-летней москвички. Женщина рассказала, что пока она гуляла с детьми на детской площадке, расположенной на Боровском шоссе, неизвестный украл два велосипеда. Материальный ущерб составил около 60 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Боровском шоссе задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 33-летний и 34-летний жители столицы, один из которых ранее судим.

Следственным отделением ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время похищенное возвращено владелице.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499)233-91-39