Новый участок Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена от действующей станции «Раменки» до «Рассказовки» планируют открыть для пассажиров в марте 2018 года. Об этом сообщил в субботу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Метро Раменки

Метро Раменки

«Я думаю, что к концу года мы закончим строительную готовность. Дальше зависит от того, как будут проходить испытания, как будет проходить обкатка, я думаю, что где-то к марту 2018 года мы уже полноценно с пассажирами должны поехать по участку от «Раменки» до «Рассказовки», — сказал Хуснуллин, отметив, что станция «Мичуринский проспект» уже готова на 80%.

По его словам, в 2020 году западная и восточная части Калининско-Солнцевской линии полностью соединятся.

«У нас появится самая длинная линия метро, 62 км, когда с запада на восток можно будет проехать без единой остановки», — добавил заммэра.

Кроме того, правительство прорабатывает возможность продления западного участка желтой линии метро от «Рассказовки» до «Внукова».

Новый участок Калининско-Солнцевской линии метро пройдет от действующей станции «Раменки» до станции «Рассказовка». На нем разместится семь новых станций метро — «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго- западными и центральными районами столицы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/4626288