Андрей Клычков

Андрей Клычков , руководитель фракции КПРФ в Московская городская Дума , ранее объявивший о своих планах баллотироваться на пост мэра Москвы, назначен ВРИО губернатора Орловской области.
на сегодняшний день было известно о трёх политиках, желающих поучаствовать в борьбе за кресло московского градоначальника: Дмитрий Гудков, Андрей Клычков (КПРФ) и Сергей Митрохин (Яблоко).
причём ни один из них не имеет опыта управления не то что городом , но и даже деревней)
а между тем — градоначальник — это такая же профессия , как токарь или врач. и понятие карьерного роста подразумевает не только результат , но и процесс. а квалификация нарабатывается годами работы по профилю.
в этом смысле предложить лидерам оппозиции показать себя в деле государственного управления (с ЖКХ , социалкой и экономикой) — это верный шаг, чтобы направить их кипучую энергию в созидательное русло.
в общем, пусть сначала потренируются на кошечках)
хотя на мой взляд ВРИО губернатора Орловской области — это чересчур для дебюта.

Сергей Хабаров — Sérgio Khabarov

Владимир Путин сменил руководителя Орловской области. Вадим Потомский освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу.

Исполнять обязанности губернатора президент предложил Андрею Клычкову. Владимир Путин уже обсудил с ним приоритеты работы на новом посту. Клычков — депутат Мосгордумы, опытный юрист, работал в Центральной избирательной комиссии.

Вадима Потомского, который возглавлял регион с 14 года, президент назначил заместителем полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

Орловская область стала седьмой, где за последние две недели сменилось руководство. Только на этой неделе новые главы с приставкой и.о. были назначены в Приморье и Дагестане.

© Ссылка на источник