Еще один «резиновый коттедж», который принадлежит шансонье Сергею Дятлову, известному под псевдонимом Ося Солнцевский, сносят на западе столицы в Толстопальцево. Оказалось, что на постройку нет документов, а используется она в качестве общежития для мигрантов.

Многие постояльцы живут в»резиновом» коттедже с момента открытия и платят за комнату около семи тысяч рублей в месяц. В трехэтажном доме около 30 блоков. Помимо комнат, артист сдавал в аренду и прилегающие пристройки-времянки.

Коттедж для мигрантов строили на скорую руку, полы во многих местах давно прогнили, канализация не работает. «Все это просто стекало во двор, вонь разносилась по всему поселку», – рассказывает одна из местных жительниц.

Сейчас дом готовят к сносу, оттуда выносят мебель и ценные вещи. Жильцы уверяют, что о выселении их никто не предупреждал, однако судебное решение уже вступило в силу. По словам судебных приставов, дом будут разбирать «аккуратно и медленно», чтобы не повредить окружающие постройки.

В поселке у Сергея Дятлова несколько коттеджей. По словам местных жителей, шансонье скупает доли в домах и строит на участках коттеджи-общежития для мигрантов. Очередное общежитие бизнесмен планирует построить на улице Ленина, дом 4.

Доходным бизнесом автор и исполнитель занялся несколько лет назад. Как рассказывают жители Толстопальцева, в поселке на 700 местных приходится как минимум 2 тысячи мигрантов. Если резюмировать их эмоциональные выступления, мы имеем дело едва ли не с новой Кущевкой.

Районная администрация уже вынесла предписания убрать несколько построек Дятлова. Сносить их начали еще в августе. Первым разобрали дом на улице Чехова, 2. В тот раз Дятлов всеми силами пытался помешать властям: приковал вокруг дома цепями пять автомобилей, привел своих детей и устроил настоящее шоу с трансляцией песен собственного сочинения.

Местные жители давно ведут борьбу с общежитиями по соседству. Они жалуются на горы мусора вокруг коттеджей и нестерпимую вонь. Кроме всего прочего, в поселке нет канализации. Электросеть тоже не справляется с напряжением, бытовые приборы в соседних домах часто выходят из строя. Соседи один раз уже выиграли суд с бизнесменами. Два года назад коттедж по адресу: Чапаева, 6, строение 1 признали незаконной постройкой, но она до сих пор новых принимает постояльцев.

О «резиновых» коттеджах в Толстопальцеве знают и в прокуратуре. Там признали, что бизнесмены нарушили градостроительное, природоохранное и санитарно-эпидемологическое законодательства. Сейчас в надзорном ведомстве решают вопрос о возбуждении несколько административных дел против Дятлова.

© Ссылка на источник