В ходе реорганизации промзоны «Востряково» планируется построить жилой квартал с офисным центром, детским садом и школой, сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

Стройка в Солнцево

«Промзона площадью 34,4 га расположена на западе столицы. Она ограничена Боровским шоссе, ул. Матросова и Домостроительная. Помимо жилья, здесь появятся детский сад, школа, офисный центр и наземные многоэтажные автостоянки», — рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, здесь построят многоэтажные жилые дома площадью более 300 тыс. кв.м. Проект реализуют за счет инвестора. В результате на территории бывшей промзоны смогут проживать более 13 тыс. человек. На месте закрытых предприятий в микрорайоне Востряково в Солнцево построят жилые дома, которые будут оборудованы бомбоубежищем на 3,3 тыс. человек

Как сообщалось, промзоны занимают в столице примерно 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, требующее серьезной модернизации.

© Ссылка на источник

© Ссылка на источник