Двое бездомных погибли в пятницу вечером в результате пожара в вагоне на территории Киевского вокзала в центре Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах столицы. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за вмешательства посторонних лиц.

Пожар в электричке на Киевском вокзале

Пожар в электричке на Киевском вокзале

«При возгорании в бесхозном вагоне на станции «Киевская-Сортировочная» погибли двое бездомных», – сказал собеседник агентства. По его словам, обстоятельства пожара и личности погибших устанавливаются. Как уточнил представитель столичного главка МЧС, возгорание в вагоне было ликвидировано пожарным поездом РЖД, есть пострадавшие.

«Сегодня в 18:40 на станции Москва-товарная Киевская произошло задымление в отдельно стоящем списанном вагоне, находящемся вдалеке от главных путей. На место незамедлительно прибыл пожарный поезд, который ликвидировал задымление. Так как вагон находится в тупике, на движение поездов инцидент не влияет», – сообщили в РЖД.

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета сообщили о проверке по факту гибели двух человек при пожаре в вагоне на территории Киевского вокзала. «По данному факту начата доследственная проверка. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сказали в ведомстве.

© Ссылка на источник