Экстрим против террора

Так назывались соревнования по велоспорту, прошедшие на стадионе школы 1015 района Ново-Переделкино.

Состязания, завершившие велосезон, было посвящены борьбе против терроризма.

– С терроризмом можно бороться не только военными действиями, но и занимаясь спортом, привлекая в него своих друзей, стремясь к достижениям, — отметила Галина Сёмкина, педагог дополнительного образования ГБПОУ «Воробьевы горы», выступившая в роли главного судьи состязаний. – Спорт укрепляет не только физическую форму, но и дружбу, взаимопонимание. Мы очень благодарны нашим друзьям центру развития и творчества «Юнион» за предоставленные замечательные кубки, медали и дипломы, которыми сегодня мы награждаем наших ребят.

Более пятидесяти юных велосипедистов из школ и детских садов Ново-Переделкино соревновались в скорости на дистанции 330 метров. В заездах участвовали мальчики и девочки в возрасте от пяти до четырнадцати лет, каждый в своей категории.

На ведорожке царил спортивный азарт и дух соревнований. В зачёт шло индивидуальное время, показанное спортсменом. Однако, несмотря на здоровую конкуренцию, ребята активно болели, переживали друг за друга, делились впечатлениями.

– Мне нравится ездить на велосипеде, потому что это помогает быть здоровым. Ещё мне нравится участвовать в соревнованиях и выигрывать призы, – сказала бронзовый призер в младшей возрастной группе Ясна Остроухова.

Призов действительно было много. Они достались не только победителям, но и всем участникам соревнований.

Для кого-то участие в спортивных состязаниях ценно призами и возможностью продемонстрировать физическую подготовку, а для других – это ещё один шаг к профессиональной мечте.

– Я начал заниматься велоспортом четыре года назад, и до сих пор с удовольствием тренируюсь дважды в неделю, – сказал один из победителей в старшей возрастной категории Дмитрий Зайцев. – В будущем мечтаю стать тренером по велоспорту.

Остаётся только пожелать ребятам настойчивости в достижении поставленных целей и новых спортивных побед.

Текст и фото: Яна Андреева

Литературная гостиная открылась в школе №1376 района Ново-Переделкино

Книжный стеллаж установили в холле по просьбам родителей.

Наверное, в каждой семье найдутся детские книги, которые ребенок изучил и уже не станет перечитывать. Хранить эту литературу не хочется, зато такими книгами можно обмениваться. К учителям начальных классов стали обращаться родители с вопросом: «Можно ли принести прочитанное в школу?».
Так появилась идея создать литературную гостиную. В холле поставили диванчики, книжный стеллаж, и уже на следующий день все полки были уставлены книгами, которые теперь ребята с удовольствием читают на переменах.

Анна Васенина

Фото: Школа №1376

Ученикам школы №1376 напомнили о правилах безопасности на железной дороге

Лекция сопровождалась показом обучающего фильма.

Удивительно, что такое опасное и совершенно неподходящее для проведения досуга место, как железная дорога, притягивает подростков как магнитом. В большинстве случаев они не осознают, чем грозят забавы в этой зоне повышенной опасности. Чтобы предупредить детский травматизм на железной дороге, в учебных заведениях Москвы проводятся профилактические мероприятия.

Одно из них прошло в школе №1376 района Ново-Переделкино. Инспектор ОПДН ЛО МВД России на станции Москва Киевская капитан полиции Наталия Александровна Аришина напомнила ребятам правила безопасного поведения на железной дороге, показала обучающий фильм и ответила на вопросы.

Анна Васенина

Фото: Школа №1376

Московский зоопарк посетили юные жители района Ново-Переделкино

Обзорная экскурсия «Животный мир России» была организована для воспитанников Центра содействию семейному воспитанию «Берег Надежды».

Московский зоопарк – один из самых больших в России. Чтобы познакомиться со всеми его обитателями нужно много времени. Но пока стоит хорошая погода сделать это легче и приятнее, поскольку животные находятся еще в уличных вольерах.

Первыми на пути экскурсантов оказались фламинго. Ребята узнали историю происхождения названия этих птиц, которое в переводе с латыни означает «пламя». Потом было знакомство с хищниками, обезьянами, слонами и другими жителями зоопарка. Прогулка получилась очень насыщенной и полезной.

Анна Васенина

Фото: Центр «Берег надежды»

На базе школы № 1238 в районе Ново-Переделкино прошли командно-штабные учения, имитирующие эвакуацию населения во время ЧС.

В таких случаях школа становится сборным эвакуационным пунктом. Задачей на этот день была отработка приема и эвакуации населения.

Эвакуационная комиссия района Ново-Переделкино приняла участие в тренировке, в ее состав вошли сотрудники управы района, работники местного ГБУ «Жилищник», бригада скорой медицинской помощи, полицейские, администрация учебного заведения. Тренировка была направлена на повышение практических навыков должностных лиц при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и переводе системы гражданской обороны.

Основными задачами пункта являются: учет, регистрация и отправка эвакуируемого населения в населенные пункты загородной зоны. Для выполнения задач личный состав сборного эвакуационного пункта заблаговременно прошел плановую подготовку. На эвакуационном пункте работали: группа охраны общественного порядка, стол справок, группа связи и оповещения, группа регистрации и учета,группа формирования колонн и посадки на транспорт,комната матери и ребенка,медицинский пункт, комендантская служба.

За ходом тренировки наблюдали представители Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ. Заместитель начальника УправленияАлексей Силантьев подчеркнул, что тренировка по эвакуации прошла успешно, комиссия показала слаженные действия, а подразделений СЭП четкое выполнение своих обязанностей на постах.