Полиция, бандит, Солнцево

На западе столицы задержан подозреваемый в нападении на сотрудника полиции, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, в службу «02» поступила информация о драке в квартире на ул. Новопеределкинская. К прибывшим полицейским обратилась женщина, которая пояснила, что ее нетрезвый 36-летний сын ведет себя неадекватно и избивает ее.

«Стражи порядка приняли решение доставить гражданина в отдел полиции, но тот повел себя агрессивно и укусил одного из сотрудников в предплечье, а затем ударил его в глаз. После этого мужчину скрутили и доставили в ОМВД», — сказал источник.

Против задержанного возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, с мужчины взята подписка о невыезде.

Накануне источник Агентства «Москва» сообщал об аналогичном нападении на полицейского. По его словам, 22 сентября сотрудники МВД на ул. Серафимовича заметили нетрезвого 26-летнего жителя столицы, нарушавшего общественный порядок. Во время доставления в отдел полиции он умышленно укусил сержанта полиции за пальцы руки и кисть, затем укусил в предплечье и плечо, а также сорвал с формы сотрудника нагрудный знак. Злоумышленника задержали, а полицейского госпитализировали с множественными открытыми ранами запястья и кисти.