Угон, автомобиль

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино задержали подозреваемого в краже автомобиля.

В территориальный отдел полиции обратился 25-летний мужчина, который пояснил, что его автомобиль «Вольво», припаркованный у дома на Новоорловской улице, поздно вечером был похищен. Материальный ущерб составил более 500 тысяч рублей.

Как установлено, заявитель приобрёл в автоломбарде машину. После заключения договора купли-продажи выяснилось, что не весь комплект ключей передан новому владельцу. Потерпевший связался по этому поводу с бывшим собственником и в ходе беседы рассказал, где припарковал автомобиль.

Предыдущий владелец посчитал, что денежные средства за продажу транспортного средства поступили ему от автоломбарда не в полном размере. Решив похитить автомобиль, он взломал сигнализацию и при помощи эвакуатора переместил его на другую парковку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался 37-летний москвич.

Следственным отделением ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО
(499)233-91-39