Стройка в Солнцево

Правительство Москвы утвердило адресный перечень стартовых площадок для строительства новых домов под переселение по программе реновации в 2017-2019 году.

Адресный перечень содержит 210 участков во всех административных округах и в 75 районах Москвы.

«По предварительным подсчетам, на стартовых площадках будет построено около 3,4 миллиона квадратных метров жилья. В стартовые дома переедут более 119 тысяч жителей 568 домов, включенных в программу реновации. Это около 47 тысяч квартир. Все участники программы получат новое жилье в том же районе», – заявил на заседании правительства Москвы во вторник руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В первую очередь строительства включили 59 площадок в 9 округах.

«На 12 из 59 стартовых площадок дома уже построены и введены в эксплуатацию, сейчас квартиры в них приводятся в соответствие со стандартом реновации. Переселение в них начнется уже в этом году, а закончить планируем в 2019-ом», – пояснил глава департамента.

С.Левкин пояснил, что главным критерием при отборе площадок являлось ее расположение в границах района сносимых домов, а также ее градостроительный потенциал. Такие площадки отбирались на основе предложений префектур, с учетом мнения жителей и согласия Москомархитектуры.

При выборе каждой площадки учитывалась минимизация перекладки инженерных сетей и возможность квартальной застройки на месте волны переселения. Принимали во внимание и близость основных маршрутов общественного транспорта. Одним из определяющих критериев была возможность приступить к строительству в самые ближайшие сроки.

Власти обещают, что при возведении домов будут использованы передовые в области домостроения технологии. Особое внимание будет уделено сроку эксплуатации и энергосбережению, что позволит более экономно расходовать ресурсы и приведет к снижению платы за коммунальные услуги.

Также при проектировании домов предусматривается необходимое количество парковочных мест как в надземных, так и подземных паркингах.

Во вторую волну реновации включена 151 стартовая площадка. В построенное там жилье можно будет переселить 83 тысячи москвичей из 410 домов. Переселение начнется в 2020 году.

Как рассказал ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, не все площадки, определяемые для строительства нового жилья в настоящее время свободны.

«Мы же не в чистом поле собираемся строить? Это плотная городская застройка. Безусловно, на некоторых площадках есть такие строения, которые придется демонтировать», — подчеркнул А.Бочкарев.

При этом глава департамента отметил, что все площадки, входящие в стартовую волну, принадлежат городу.

«Это городские площадки. Никаких проблем со сторонними собственниками у нас не будет», — пояснил глава департамента.

Адресный перечень кварталов, в границах которых планируется начать строительство «стартовых» домов в течение 2017 — 2019 годов и обеспечить «волновое переселение» граждан в такие дома в течение 2020 — 2023 годов

Солнцево район Солнцево, Щорса ул., вл. 15

Солнцево район Солнцево, ул. Авиаторов, ул. Родниковая

© Ссылка на источник