Вот уже который год в районе Солнцево не организовывают мероприятия для празднования дня Солнцево. Да что говорить, если и день Москвы не празднуют. Всё это началось ещё с прошлого созыва наших депутатов, а так как их практически в полном составе переизбрали, то и в будущем нам надеяться не на что. Но не все забивают на район. Находятся люди, которые помнят о празднике и празднуют. Так произошло и в этом году.

День Солнцево отметили по-спортивному

Участниками «Веселых стартов», поведенных в отделении №3 школы № 1542, стали полтора десятка семейных команд.

Каждая команда состояла из трех человек – папы, мамы и ребенка. Пока родители проходили процедуру регистрации, ребят развлекали веселыми затеями и играми аниматоры. А затем команды в полном составе пригласили на разминку и предстартовое построение.

В ходе официальной части москвичей поздравили с Днем Солнцево и рассказали о том, как будут проходить соревнования. Каждой команде предстояло пройти пять этапов согласно «маршрутному листу».

– Каждый этап, – пояснила инструктор по физической культуре ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Радуга» Дарья Коваль, – это отдельная эстафета: «Челночный бег», «Меткий стрелок», «Самый быстрый», «Переправа» и «Тройной прыжок». В последнем, например, каждый член команды делает прыжок с места от отметки, которая фиксировала результат предыдущего члена семейной команды. В «Переправе» ребенку нужно быстро перемещать по полу обручи, по которым к финишу вместе двигаются его родители. А в «Метком стрелке» папа бросал ребенку небольшой пакет, который надо обязательно поймать в руки и, повернувшись, отправить его маме, которая ловит груз корзиной.

В качестве судей выступали сотрудники дошкольных детских учреждений района Солнцево Надежда Петина, Наталья Усенкова, Юлия Афанасьева, Александра Евсеева, Лариса Сабирова, Полина Далакова, Марина Богомолова, Анастасия Кудрявцева и Оксана Копенкова.

Зрители наблюдали за ходом поединков, болея бурно и азартно. В спортзале царила дружелюбная, праздничная атмосфера. По итогам соревнований участники были награждены грамотами и медалями.

Текст и фото: Александр Лёвин