Ремонт, Перепланировка квартиры

В адрес Инспекции поступило обращение одного из собственников в д.26 по Солнцевскому проспекту по вопросу ведения строительных работ в нежилом помещении дома. Активность проведения работ вызывала опасения у собственников. Они были обеспокоены возможным разрушением несущих конструкций дома.

При рассмотрении обращения было установлено, что собственником нежилого помещения – ООО «Фирма Русь Трейд» действительно ведутся работы по переустройству нежилого помещения. Учитывая, что собственник является юридическим лицом, для проведения проверки было необходимо получение согласования органов прокуратуры. Подготовленный пакет документов был направлен на согласование. Прокуратура проверку утвердила.

В ходе проверки был установлен факт демонтажа устройства ненесущих конструкций, устройства лестничного марша и полов. В отношении должностного и юридического лиц собственника были применены меры административного воздействия с вынесением штрафных санкций в размере 350 000 руб. Одновременно было выдано предписание: на приведение помещений в соответствие с проектной документацией и получение технического заключения о безопасности проведенных работ.

В настоящее время заключение о безопасности проведенных работ собственником оформлено, представлено в Инспекцию, а помещение приведено в соответствие.

Андрей Бекетов