Суд, правосудие, фемида

В Люблинский районный суд Москвы поступил иск предпринимателя Сергея Михайлова к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией (ФБК). Михайлов просит признать несоответствующей действительности информацию, размещенную на сайте оппозиционера.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря суда Людмилу Морозову. Предмет спора – запись «Всё-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе Солнцевской ОПГ», размещенная на сайте navalny.com. Михайлов просит суд обязать ответчиков удалить запись, так как она, по его мнению, содержит не соответствующую действительности информацию. Представитель суда отметила, что досудебная подготовка к рассмотрению иска назначена на 21 сентября.

Это не первый иск Михайлова к Навальному. Ранее он пытался взыскать с Навального и ФБК по 250 000 руб. (дело № М-17052/2017). Поводом для этого стало размещение в Интернете подготовленного ФБК фильма о бизнесе семьи Юрия Чайки. Сыновей главы Генпрокуратуры, например, обвинили в связях с «бандой Цапков» и рейдерстве. Утверждения сопровождались выписками из официальных реестров. Про Михайлова говорилось, что в Европе его подозревают в отмывании средств, организации международной проституции, торговле наркотиками и связях с мафией

Тогда тот же Люблинский райсуд отказал Михайлову в удовлетворении иска В честь этого Навальный и разместил запись, которая вызвала вопросы у бизнесмена в этот раз.

Михайлов считался одним из лидеров «солнцевской группировки» – криминального сообщества Московского региона, с конца 1980-х и до начала 2000-х контролировавшего бизнес и занимавшегося контрабандой и продажей наркотиков, оружия и автомобилей. В 1996 году Михайлова арестовали в Женеве по обвинению в участии в солнцевской ОПГ и отмыванию денег, но позже суд присяжных его оправдал.

В 2016 году бизнесмен одним из первых в России воспользовался «правом на забвение»: поисковики «Яндекс» и Google скрыли часть результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и ряду схожих формулировок

© Ссылка на источник