Объектов социальной инфраструктуры в Солнцево станет больше

Две школы и четыре детских сада появятся на улице Производственной

На Западе Москвы продолжается возведение жилого комплекса «Лучи». О ходе работ и сроках их завершения рассказала зампред Москомстройинвеста Екатерина Храмова. Наряду с жилыми зданиями в состав комплекса войдут два школьных корпуса и четыре детских сада. В каждой из новых школах сможет обучаться по 825 детей. Вместимость детских садов будет разной, в зависимости от типа зданий. Два из них планируется возвести в виде пристроек, они будут рассчитаны на 150 мест. Еще два дошкольных образовательных учреждения, которые расположатся в отдельно стоящих зданиях, смогут принять по 250 малышей.

Что касается жилых зданий, то их, согласно проекту, будет девять с разным числом этажей. Как пояснила Екатерина Храмова, освоение территории инвестором началось в начале прошлого года. В целом строительство должно быть окончено через четыре года, в 2021 году. Общая площадь жилого комплекса составит порядка 950 тыс. кв. м. На первых этажах домов предусмотрены нежилые помещения, в том числе коммерческого назначения.

Сдавать корпуса будут в пять этапов. Уже в нынешнем году завершатся работы в жилых корпусах № 5 и 6, откроется и один детский сад, спроектированный по встроенно-пристроенному типу. Ввод первых объектов запланирован на декабрь. Через год будет готово здание школы, закончится строительство еще двух жилых новостроек.

Детские учреждения, построенные на территории ЖК «Лучи» как отдельно стоящие здания, по словам Екатерины Храмовой, будут переданы городу.

Анна Щербинина
Фото: stroi.mos.ru