Боровское шоссе

Такие меры связаны со строительством Калининско-Солнцевской ветки метрополитена

Различные участки дорог планируется перекрывать частично и полностью в период до 20 декабря.

Так, временно будет прекращено движение на отрезке Мичуринского проспекта в районе дома 45 (около перекрестка с улицей Удальцова). Ограничение введут с 15 по 18 сентября, а затем с 22 по 25 сентября. Но проезжая часть будет перекрыта не круглосуточно, а лишь в ночное время и на срок чуть больше часа – с 02:00 до 03:10.

На этом же участке по двум полосам магистрали будет закрыт проезд в период с 19 сентября по 5 ноября.

Ограничения введены и на некоторых участках Боровского шоссе. Так, в районе дома 2, строение 38, в период до 20 сентября круглосуточно ограничен проезд по одной из полос. Также на полосу меньше будет доступно водителям на отрезках Боровского шоссе между домами 46 и 51, а также 42 и 46. Здесь ограничение введено до 30 ноября.

Еще на одном участке Боровского шоссе (от дома 29, корпус 1 до пересечения с улицей Новопеределкинской) до 20 декабря будут поочередно закрывать по одной из полос движения, сохраняя открытыми три оставшиеся.

Напомним, продолжается сооружение Калининско-Солнцевской ветки столичного метрополитена. В 2018 году намечено ввести в эксплуатацию участок от уже действующей станции «Раменки» до строящейся «Рассказовки». Протяженность отрезка превысит 15 км. Москвичам станут доступны семь новых станций, в том числе: «Мичуринский проспект» (западнее перекрестка Мичуринского проспекта и улицы Удальцова), «Очаково» (на Мичуринском проспекте, в районе Озерной площади), «Говорово» (на Боровском шоссе, западнее развязки МКАД, около улицы 50 лет Октября), «Солнцево» (на пересечении улиц Богданова и Попутной), «Боровское шоссе» (в районе Чоботовского леса) и «Новопеределкино» (в районе пересечения улицы Шолохова с Боровским шоссе).

Станет ли станция «Новопеределкино» конечной, пока не известно. Рассматривается возможность продления Калининско-Солнцевской ветки метрополитена до аэропорта Внуково. Есть вероятность, что после 2020 года «желтая» линия получит продолжение.

Анна Щербинина