«Дерево мира» создали подростки в память о жертвах терактов

В центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» прошло мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Педагоги центра рассказали ребятам о самых крупных терактах разных лет: захватах заложников в Беслане и в Москве, взрывах в метрополитене.

В память о жертвах терактов дети оформили «Дерево мира»: вырезали из цветной бумаги контуры своих ладоней и написали пожелания добра и надежды.

Завершилась беседа конкурсом «Мир глазами ребенка». Каждый маленький участник яркими красками рисовал свой собственный мир.

Анна Щербинина
Фото: ЦСПСиД «Журавушка»

Так называлось мероприятие, которое подготовили в солнцевском филиале центра «Журавушка»

Ребята, посещающие центр, узнали, какую роль в образовании поэта сыграли бабушка Марья Андреевна и няня Арина Родионовна. А центральное место было отведено годам, которые А.С. Пушкин провел в лицее.

Ребята познакомились с историей лицея и правилами поступления, узнали о распорядке дня, о продолжительности учебного года, о строгой дисциплине (воспитанники не имели права покидать пределов Царского села). Особенно поразило детей то, что лицеисты получали не только знания по математике, словесным наукам, Закону Божию, но и учились фехтованию, верховой езде и чистописанию.

На слайдах дети смогли рассмотреть классы, где проходили занятия, и комнату, где жил Саша Пушкин. Также посмотрели табель успеваемости Александра Сергеевича. Ребята удивились тому, что Саша Пушкин был очень шаловливым ребенком, а в лицее недостаточно внимания уделял математике.

Не обошлось и без викторины по сказкам Александра Сергеевича: нужно было узнать сказку по отрывку, отгадать героя по описанию, разгадать кроссворд и вспомнить, какие вещи какому герою принадлежат.

Анна Щербинина

Фото: ЦСПСиД «Журавушка»

В центре «Журавушка» подростки учились делать бумажных птиц в технике оригами

Мастер-класс провели специалисты отделения ранней профилактики семейного неблагополучия центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» для подростков, посещающих комнату свободного досуга.

Перед началом занятия ребятам рассказали трогательную историю о японской девочке, мечтавшей сложить тысячу таких бумажных птиц.

У подростков получились интересные и яркие поделки, символизирующие взаимопомощь и веру в добро. Как говорят специалисты, занятия оригами способствуют развитию творческого мышления и фантазии.

Анна Щербинина

Фото: ЦСПСиД «Журавушка»

Памятное мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло в центре «Журавушка»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году и связана с трагическими событиями в Беслане 2004 года, когда боевики захватили городскую школу. В результате теракта в школе № 1 погибли более 300 человек, среди них – более 150 детей.

В ЦСПСиД «Журавушка» филиал «Солнцево» провели мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Встреча состоялась на базе Московского дома Чешира.

Сотрудники центра рассказывали детям о трагических событиях, связанных с атаками террористов, читали стихи о страшных днях сентября 2004 года, а затем зажгли свечи в память о трагически погибших мирных гражданах. В ходе мероприятия был организован мастер-класс «Белый голубь – символ мира». Дети вместе со взрослыми сделали бумажных голубей, после чего ребятам был предложен конкурс рисунков на асфальте: «Террору – нет! Ясному солнцу – да!», на котором дети изобразили свое видение счастливой и безопасной жизни.

Анна Щербинина

Фото: ЦСПСиД «Журавушка»