Стало известно о разгорающимся предвыборном скандале в районе Солнцево. Суть такова, что по нашему району в Совет депутатов Солнцево избираются два педагога, два директора школы Солодуха Ева Григорьевна и Сахарова Светлана Николаевна. А Согласно Избирательному Кодексу города Москвы не допускается работа в избирательной комиссии подчиненных кандидата в депутаты по тому же избирательному округу. Казалось бы они постарались избежать нарушения законодательства и баллотируется в разных округах по сравнению с учебными заведениями, которыми они управляют. Но это только видимость для непосвящённых людей. Оба кандидата входят в состав межрайонного совета директоров, Солудуха его председатель, а Сахарова её заместитель. А совету директоров подчиняются все учебные заведения районов Солнцево, ново-Переделкино и Внуково. Таким образом выходит, что все учителя, работающие в избирательных комисиях в Солнцево являются подчинёнными у указанных выше кандидатов в депутаты Солнцево, т.е зависят от них. Им могут урезать зарплату и даже уволить, если кандидатам не понравятся результат подсчёта голосов на выборах. Это зависимость заметна уже сейчас. В районе не видно никакой информации по выборам. Даже на избирательных участках, которые расположены в помещениях школ. И это правильно, кандидатам в депутаты от Единой России выгодно, чтобы на выборы пришло как можно меньше людей. Чтобы учитывались только те голоса людей, которые придут голосовать по разнарядке – пенсионеры, учителя, госслужащие.

 

Жалобы на это нарушение закона отправлены в ЦИК и МГИК большинством остальных кандидатов в депутаты Солнцево. А мы посмотрим, что произойдёт, прекратят работу учителей в УИКах, снимут выше указанных кандидатов с выборов, или в очередной раз партия власти, наплевав на законы оставит всё как есть. С текстом жалобы и основными документами Вы можете ознакомиться ниже

 

А мы тем временем сообщаем, что до выборов в депутаты Солнцево осталось несколько дней. Они пройдут 10 сентября. В бюллетени Вам нужно поставить до пяти галочек . Ставьте сразу пять галочек, чтобы Ваш голос не украли и не проставили за вас при подсчёте голосов галочку за нужных кандидатов. 

 

Дополнение 08.09.2017 В жалобах кандидатам в депутаты отказано. Партия власти наплевала на закон. Готовиться обращение в суд. В свете выше указанного результаты выборов уже нельзя считать легитимными.

 

Председателю

Центральной избирательной комиссии

Российской Федерации

Памфиловой Э. А.

Председателю

Московской городской

избирательной комиссии

Горбунову В. П.

Председателю

ИКМО района Солнцево

Карпушенковой О. С.

от___________________________

___________________________

___________________________

«___»_______________

 

Уважаемая Элла Александровна!

 

  1. Согласно Избирательному Кодексу города Москвы не допускается работа в избирательной комиссии подчиненных кандидата в депутаты по тому же избирательному округу.

Кандидат по второму многомандатному избирательному округу по выборам Совета депутатов муниципального образования Солнцево Солодуха Ева Григорьевна является председателем Межрайонного Совета директоров районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево.

Согласно Приказу Департамента образования города Москвы №190 от 27.04.2015 г.  об утверждении положения о межрайонном совете директоров государственных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы (далее – Приказ ) межрайонный совет директоров имеет своей целью в том числе:

«- участие в подготовке предложений в Департамент образования города Москвы по представлению в установленном порядке педагогических работников к государственным и московским наградам и присвоению почетных званий;»;

создание комиссий:

«- по вопросам кадровой политики;».

Согласно Избирательному кодексу города Москвы ( далее – Кодекс) ст. 22 п. 1 пп.10):

«Членами избирательных комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидата»,

там же п.3:

Под непосредственным подчинением в Кодексе понимаются служебные отношения, при которых руководитель вправе поощрять, увольнять подчиненного.

Из смысла положения о Межрайонном совете директоров вытекает, что сотрудники Государственного бюджетного общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1542», Государственного бюджетноего общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 1436», Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 1000»
и Государственного бюджетноего общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа № 1133»
являются подчиненными Межрайонного Совета директоров районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево как учреждения, подведомственные департаменту образования города Москвы и находящиеся на его территории. Председатель Межрайонного Совета директоров возглавляет Межрайонный Совет согласно Приказу.

В нарушение закона сотрудники указанных образовательных учреждений являются членами соответствующих избирательных комиссий.

Просим Вас согласно пп. 2) п. 6 ст. 22 Кодекса освободить  членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, которые являются сотрудниками вышеуказанных образовательных учреждений:

УИК №2808

Кукушкина Анна Сергеевна,

Максименко Лидия Петровна,

Булавина Елена Николаевна,

Быструшкина Оксана Викторовна,

Двирнык Ирина Александровна,

Копылова Елена Викторовна,

Ушакова Ирина Валерьевна,

Ходырева Светлана Сергеевна,

УИК №2809

Борозна Алла Владимировна,

Минаева Наталия Леонидовна,

Земляная Юлия Владимировна,

Копосова Карина Сергеевна,

Кубасова Валентина Леонидовна,

Трепина Маргарита Николаевна,

Черничкина Юлия Николаевна,

 УИК №2810

Сепягина Лариса Анатольевна,

Колгашкина Снежана Сержевна,

Ивановская Оксана Юрьевна,

Захарычева Лариса Германовна,

Кац Арина Исааковна,

Обухова Татьяна Ивановна,

Смирнова Любовь Степановна,

Степанова Людмила Анатольевна,

Храпова Вера Вячеславовна,

 УИК №2811,

Осипов Сергей Анатольевич,

Умникова Наталия Владимировна,

Шестакова Анастасия Николаевна,

Долгов Вячеслав Александрович,

Максимова Алла Александровна,

Маслова Анна Викторовна,

Матюшина Лариса Вячеславовна

Михалина Елена Викторовна

Протасова Елена Игоревна,

Хрипунова Александра Анатольевна,

а также членов участковых избирательных комиссий УИК№2812, УИК№2813, УИК №2815, УИК №2816, УИК №2817, УИК №2818, которые являются сотрудниками вышеперечисленных образовательных учреждений.

  1. В соответствии с Регламентом заседания межрайонного совета директоров от 22.06.2017 г. № 6 докладчик освещает вопрос: «Об организации слаженной работы директорского корпуса в период подготовки и проведения выборов». Указанные вопросы не относятся к компетенции Межрайонного совета и нарушают ст. 15 п. 13 Кодекса, согласно которой не допускается вмешательство в выборы со стороны организаций, иных лиц. Просим Вас также провести проверку действий членов Межрайонного совета на предмета соответствия его законодательству о выборах.

Приложения:

Приказ Департамента образования города Москвы №190 от 27.04.2015 г.

Регламент заседания Межрайонного совета директоров районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево 02.03.2017 №2

Регламент заседания Межрайонного совета директоров районов Внуково, Ново-Переделкино и Солнцево 22.06.2017 г. № 6

Фотографии в альбоме «Выборы в Солнцево», автор Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru) на Яндекс.Фотках

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Учителя в УИКе незаконно

Избирательный участки в Солнцево

Фотографии в альбоме «Выборы в Солнцево», автор Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru) на Яндекс.Фотках