5 сентября в Анапе состоялся турнир по сумо в рамках X-ых юбилейных Юношеских Игр Боевых Искусств. В этот раз 8 комплектов наград разыгрывали юноши и девушки 1999-2001 годов рождения. Первое общекомандное место заняла сборная Москвы, набравшая 492 очка. Второе место со 132 очками заняла команда из города-героя Севастополя. На третьей строчке турнирной таблицы расположилась дружина Краснодарского края, набравшая 29 очков. Сначала борьба прошла в трёх весовых категориях у девушек (до 60, до 70 и свыше 70 кг), а затем в трёх весах у юношей (до 70, до 90 и свыше 90 кг).

Места распределились у девушек следующим образом:

Лёгкий вес:
Карпишина Виктория — 1 место ;
Карпишина Валерия — 2 место;
Иванова Анастасия — 3 место.
Средний вес:
Никитина Анастасия — 1 место;
Лебединская Виктория — 2 место;
Цыпленкова Виолета — 3 место.
 
Тяжёлый вес:
Моисеева Ксения — 1 место;
Черепанова Елизавета — 2 место.
 
У юношей в своих весовых категориях сумотори заняли следующие места:
 
Лёгкий вес:
Фоменко Павел — 1 место;
Шулин Павел — 2 место;
Жильцов Игорь — 3 место;
Губанов Анатолий — 3 место.
 
Средний вес:
Черепов Кирилл — 1 место;
Вердиев Тамерлан — 2 место;
Господаренко Алексей — 3 место;
Грицко Виктор — 3 место.
 
Тяжёлый вес:
Белоусов Фёдор — 1 место;
Юсупов Файзило — 2 место;
Козерюк Сергей — 3 место.
 
После чего состоялась самая зрелищная часть программы – борьба в абсолютных категориях. Как у юношей, так и у девушек сенсации не произошло и победы одержали самые именитые участники, уже имеющие большой международный опыт, призёры первенства мира прошлого года в МонголииАнастасия Никитина (тренер Страхова Н.А.) иКирилл Черепов (тренер Зимовец Р.А.) – оба москвичи, спортсмены «Борца». Общий же итоговый расклад в этой части программы выглядел следующим образом:
 
Девушки:
Никитина Анастасия — 1 место;
Моисеева Ксения — 2 место;
Лебединская Виктория — 3 место;
Цыпленкова Виолета -3 место.

Юноши:
Черепов Кирилл- 1 место;
Грицко Виктор — 2 место;
Вердиев Тамерлан — 3 место;
Господаренко Алексей — 3 место.
 
Турнир стал хорошей «встряской» после летнего периода для сумотори этого возраста, так как уже через две недели им предстоит принять участие в юношеском первенстве страны в Нижегородской области.

Напомним, что Юношеские Игры Боевых Искусств — традиционное грандиозное мультиспортивное соревнование, входящее в тройку самых массовых и значимых событий спортивного года и в котором ежегодно принимают участие тысячи молодых единоборцев практически со всей страны. Главный организатор фестиваля — Российский Союз Боевых Искусств (РСБИ). В этом году на берега города-курорта Анапы прибыли более 5000 участников, которые померятся силами на татами, рингах, коврах и дохё в 21 виде единоборств. Турниры будут проходить нон-стоп ежедневно с утра до вечера в течение 14 дней. Сумотори внесли свой существенный вклад в общую копилку Москвы в третий день соревнования. 
© Ссылка на источник http://www.borec.ru/news/1619.php