Программисты-практики расскажут, как писать на Kotlin и работать с CoreData.

Компания Avito открывает факультативы для разработчиков мобильных приложений в онлайн-университете GeekUniversity – совместном образовательном проекте IT-портала GeekBrains и Mail.ru Group. Факультатив по языку Kotlin доступен слушателям факультета Android, по CoreData – факультета iOS.

Рынок мобильных приложенийдемонстрирует устойчивый рост, что стимулирует конкуренцию за опытных разработчиков. Возникает потребность в новых квалифицированных специалистах, способных писать под iOSи Android – в том числе на новых языках. Пословам руководителяотдела мобильной разработки AvitoЕгора Толстого,Kotlinпозволяет создавать компактный и безопасный код. «Мы начали использовать Kotlin задолго до официального релиза, у нас богатый опыт работы с ним – мы знаем о достоинствах и недостатках, которые не обсуждает JetBrains, и расскажем, как с ними работать. Этим опытом хочется делиться!» – отмечает Егор Толстой.

Преподавателем по CoreData, фреймворку для взаимодействия с базами данных на iOS, станет Алексей Кудрявцев, разработчик мобильных приложений Avito: «Core Data – востребованная технология в экосистеме Apple, про которую спрашивают все работодатели. Даже если вам не придется вплотную с ней работать, ее нужно знать хотя бы на базовом уровне».

В дальнейшем Avito планирует открыть еще один факультатив – на факультете Python-разработки.

Об Avito

Avito – самый посещаемый сайт в категории «Товары и услуги» в России по версии Liveinternet в августе 2017 года. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 33,7 млн человек – около четверти населения России. 10 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено более 35 млн актуальных объявлений, каждый день пользователи добавляют около полумиллиона новых объявлений.