Любители тенниса из спортивно-досугового центра «Радуга» приняли участие в соревнованиях, прошедших на стадионе «Лужники» и в ФОК «Юбилейный»

Состязания в «Лужниках» были посвящены Дню физкультурника. Москвичи соревновались в нескольких видах спорта, кроме того, желающие могли сдать нормативы ГТО. Особенно интересными оказались «Семейные старты», в эстафете участвовали вместе с мамами и папами их дети (от трех – четырех лет и старше). Также собравшиеся могли увидеть многих выдающихся советских спортсменов, которые отдельной колонной с наградными лентами, полными медалей, совершили круг почета по стадиону. Можно смело сказать, что спортивный праздник в «Лужниках» удался на славу.

В ФОК «Юбилейный», на Мосфильмовской, 41, прошел Открытый турнир ЗАО по настольному теннису среди ветеранов. В нем приняли участие представители разных округов Москвы, а также Подмосковья и Калуги. Среди участников были известные мастера маленькой ракетки, чемпионы России, призеры чемпионатов мира и Европы, победители стран ближнего и дальнего зарубежья: Анатолий Зубрин, Екатерина Краснова, Валерия Акуленко, Алексей Петров, Наум Лаба, Наиль Хисамутдинов, Юрий Стрыков, наш земляк Александр Касаткин – неоднократный чемпион страны, Валентина Турунина и другие. Соревновались в четырех возрастных категориях (40–49, 50–59, 60–69 и 70+ лет). После проведения мужского и женского одиночных разрядов состоялся парный турнир, который носил открытый характер: возраст участников не учитывался; пары могли быть мужские, женские или смешанные.

Солнцевские ветераны достойно выступили как в личных соревнованиях среди мужчин, так и в парных: Радиф Садыков стал бронзовым призером среди 50–59-летних, Александр Касаткин – вице-чемпионом среди 70-летних и старше; финалистом стала пара Р. Садыков – А. Сергеев, а А. Касаткин с Е. Красновой завоевали серебро.

Таким образом, турнир на Мосфильмовской положил в копилку представителей района Солнцево три медали (две серебряных и одну бронзовую). Это несомненный успех ветеранов настольного тенниса и ГБУ «СДЦ «Радуга».

Фото: Спортивно-досуговый центр «Радуга»