За непродолжительное время агитации меня успели удивить многие вещи, которые подметили будущие кандидаты сменившие основную профессию на разносчиков корреспонденции. Но вся эта суета позволила незаметно проинспектировать состояние подъездов, в которых живут избиратели.

Почтовые ящики

Почтовые ящики

За непродолжительное время агитации меня успели удивить многие вещи, которые подметили будущие кандидаты сменившие основную профессию на разносчиков корреспонденции. У одних намеренно срывают листовки, а другим вовсе было оказано сопротивление в лице неустановленного учреждения. Но вся эта суета позволила незаметно проинспектировать состояние подъездов, в которых живут избиратели. Прошли времена, когда можно было спокойно зайти в любой подъезд. Везде стоят цифровые замки и даже не одни. Распределять листовки по почтовым ящикам они конечно немного мешают, но насколько нужно быть параноиком, чтобы поставить себе два запирающих устройства в подъезде?

В дождь, вы с сумками бежите к подъезду, кидаете тяжелую ношу у двери, открываете ключом одну дверь, заходите, снова кидаете сумки, и пока открываете вторую дверь, сзади, вас по спине, как бы подталкивая, бьёт первая дверь. Почти все ТСЖ считают себя самыми умными, закрывают на замки даже мусорные баки, аргументируя «Выкидывайте мусор в свой двор», а в качестве второго запирающего устройства в подъезде ставят старые механические замки, которые открываются по одновременному нажатию на три кнопки, дай бог расположенные близко друг к другу.

Единственный подъезд, который я сам лично увидел, был сделан действительно для людей. Вы спокойно открываете незапертую дверь, входите в помещение и только потом открываете кодовый замок. Не под проливным дождём, ни на морозе, а в помещении.

Но вернёмся с небес на землю, у нас чем дальше, тем круче. В коридорах на первом этаже стоят холодильники. Большие двухкамерные мать их холодильники! На некоторых также врезаны в двери замки, но уже тяжелые навесные. А не буду говорить где, даже дверь посажена на большую цепь.

Во главе этой системы возвышается начальник службы безопасности – бабушка «всея руси» консьерж. Эти цепкие дамы бдят за сохранением границ родного подъезда круче пограничника, и в трудолюбии им нет равных. Они могут даже спать или жить круглосуточно в своей небольшой коморке. Или не могут?

По всему району, с помощью кандидатов яблока, неравнодушных депутатов и простых помощников было выявлено более 15 фактов круглосуточного проживания неустановленных лиц в помещениях, предназначенных для консьержей. Если всё же мы говорим про официально устроенных дам, то возникает вопрос о нарушении трудового кодекса, но холодильники, стоящие аккурат возле их помещений, говорят о том, что эти помещения используются для проживания. Кроме того, размещение там крупногабаритных вещей запрещено пожарным надзором. Прошлой зимой инспекция прошла по части подъездов и вынесла предписания по устранению нарушений, включая установленные подобным образом холодильники.

Подведём итоги:

  • 15 фактов проживания неустановленных лиц в помещении консьержа
  • 15 фактов нарушения трудового законодательства
  • 15 нарушений жилищного законодательства
  • 6 фактов нарушения пожарной безопасности

Скоро будет проведена повторная проверка, но уже с представителем пожарного надзора, а также с участковыми, отвечающими за дома, в которых были установлены нарушения. Первые нарушения постараются устранить в доме 10к2 по улице Богданова.

michael.edvardson