Не утихли еще страсти в районе Коптево, где пятерых кандидатов сначала сняли с выборов, потом восстановили, а председателя ТИК Коптево уволили с должности. А тут Солнцевский ТИК хочет снять двух кандидатов от КПРФ по тем же основаниям.


1 сентября в территориальную избирательную комиссию обратилась кандидат студентка Ольга Решилова (от партии Коммунисты России) – одновременно общественный советник главы управы и сторонник партии «Единая Россия» — с жалобой на якобы незаконную агитацию кандидатов Ивашенцева Алексея и Хакимова Алексея. Ольгу Решилову не устроило, что на остановках общественного транспорта наклеены агитационные плакаты кандидатов, которые выпущены с соблюдением закона. К жалобе приложены фотографии этих плакатов. Оба кандидата ведут активную избирательную кампанию Хакимов А. – председатель ЖСК «Молодежный», а Ивашенцев А. – местный активист, борец с Жилищником.
Властям не нравится деятельность кандидатов и они, возможно, решили руками студентки Решиловой О. получить возможность использовать опыт Коптево.
В заявлении О. Решиловой не отражены факты: кто клеил плакаты на места, на которых это запрещено по мнению заявительницы, не указано какой закон нарушили расклейщики и кто это были, даже не указаны места расклейки. Для нее было важно зафиксировать факт жалобы.
В субботу ТИК будет решать, какие меры будут приняты к указанным кандидатам.
ТИК Солнцево до сих пор не опубликовал места, где официально должна производится расклейка агитации. Информационные плакаты о предстоящих выборах, которые расклеивают на домах участковые избирательные комиссии немедленно срываются неизвестными лицами.

Кандидат в депутаты Солнцево Алексей Хакимов