Замечены случаи применения админресурса на муниципальных выборах 2017

Опыт распространения листовок в четных домах по улице Лукинской выявил интересный факт: все консьержи получили звонки из управляющих компаний. Им строго-настрого запретили впускать в подъезды и разрешать раскладывать АПМ всем кандидатам кроме Салова.

Эх, Дима, Дима…)

В итоге уходит очень много нервов на препирательства. Доводы, что у меня нет другой возможности рассказать о себе избирателям, — не действуют.

Почему Управа и управляющие компании не провели инструктаж, не разъяснили, что сейчас выборы — и необходимо пускать кандидатов беспрепятственно? А чтобы создать неравные условия конкуренции, я считаю.

Делайте выводы, уважаемые избиратели.

rakerunner

Кандидат в муниципальные кандидаты Ново-Переделкино Евгений Кустов — об основных просьбах избирателей.

Выборы, избирательный участок

До выборов в муниципальные депутаты осталось чуть больше недели, кандидаты всё активнее обходят избирателей по подъездам и дворам. Ну, во всяком случае, все из проекта Гудкова ходят, про остальных говорить не берусь, хотя вот в паре домов мне люди говорили, что уже кто-то к ним приходил. Привет коллегам) Всё-таки поквартирка — это главное. Зачем голосовать за того, кто до тебя не дошёл и не рассказал, что хочет сделать и как может помочь тебе?

Вот небольшая подборка жалоб, которые передали мне во время обхода в последние дни:

— Ноль реакции на проблемы во дворах, на детских площадках. Например, около дома №8 по Новопеределкинской улице уже года три есть прорехи в покрытии — жители жаловались, реакции никакой. Во дворе у моего дома (Боровское 33) жители давно просят положить асфальт, а то после каждого дождя земля превращается в жижу, а в сухую погоду в глаза летит песок. А ведь прямо рядом со двором — вход в управу! И там же года три не работает фонтан.

— Группу бабушек очень печалит закрытие «Мострансагентства» (Новопеределкинская 13А). Офис уже закрылся, скоро там же перестанут работать «Гемотест», маленькая фотостудия и всё остальное — здание отдадут под офис «ВТБ». Что сказать? Печаль, я там всегда делал фотографии для документов, а жена забирала интернет-заказы. Депутату в такой ситуации остаётся выяснить у управы, нет ли рядом свободных помещений, чтобы туда переехали столь нужные сервисы.

— Практически все соглашаются с моей личной жалобой на работу светофора через Новопеределкинскую улицу около Боровки: для пешеходов зелёный горит всего 20 секунд, потом надо ждать две минуты. При этом когда загорелся зелёный, последние машины ещё поворачивают с Боровки. Почему бы не увеличить фазу зелёного для пешеходов? Для этого просто нужно чуть позже включать стрелку с дублёра Боровки. Думаю, запрос от депутата тут будет иметь больший вес, чем запрос от обычного жителя.

— Жители Новоорловской, 8к1 попросили поставить во дворе тренажёры — мол, в соседнем дворе есть, а у них ничего. В другом дворе посетовали, что оснащение двора поменяли, вообще не поинтересовавшись у жителей — а чего бы хотелось им самим?

— Когда я обходил дом на Новопеределкинской, 16, то обратил внимание: на тротуаре припаркованы машины, жителям приходится идти на остановку автобуса по проезжей части. Просится установка столбиков.

— Около «Ашана» — вообще опасное место. Фонарей почти нет, на лавочках сомнительные личности, за ларьками иногда лежат бомжи. Надо просить о дополнительных фонарях, да и вообще облагородить это место.

И это я ещё далеко не все дома обошёл. Так что район у нас прекрасный, но предела совершенству нет. И раз прежние депутаты эти проблемы не обнаружили или не смогли их решить, давайте выбирать новых.

P.S. Была ещё одна жалоба, с которой не всё так просто. Один мужичок посетовал, что у него при расчёте пенсии пропали восемь лет стажа. В трудовой отметка есть, но архив предприятия сгорел и в центральной базе данных нет. В ответ на его запрос в одно из учреждений прислали отписку. Я оставил визитку и попросил потом передать мне копию трудовой и других документов. Передам всё в «Яблоко», от которого выдвинулся — может, там смогут помочь?

Ну а кампания между тем продолжается. Приходите на выборы, решите сами, кто должен постараться сделать Ново-Переделкино лучше. Наша команда — Кустов Евгений, Двинянин Егор и близкий нам по многим взглядам Смехов Григорий.

evkus

Проанализированы условия проведения выборов муниципальных депутатов в Новопеределкино и сделаны предварительные выводы о влиянии этих условий на результаты выборов

Первая: выборы проводятся в сезон отпусков, что критически снижает явку

Явка в Новопеределкино на выборах депутатов Госдумы 18 сентября 2016 по сравнению с 4 декабря 2011 годов уменьшилась по данным izbirkom.ruс 50.4% до 33.5%. При этом мобилизационные возможности Единой России снизились несущественно – с 12.4 тысяч до 10.7 тысяч человек готовых поддержать её на выборах. На выборах муниципальных депутатов Новопеределкино 4 марта 2012 года явка составила 54.4%. Разумно ожидать, что и в этот раз сезон отпусков опустит явку в район 35-40%, или 25-27 тысяч избирателей. Экстраполируя, 10-12 тысяч проголосуют за кандидатов-чиновников (по 5-6 тысяч на кандидата). А за КПРФ и ЛДПР — ещё 7-9 тысяч голосов избирателей (в среднем по 4 тысячи на кандидата). Но, в отличие от чиновников, они вряд ли получат больше одного-двух мандатов (так как, чтобы получить мандат, нужно выйти за рубеж в 5-6 тысяч избирателей, что при среднем значении в 4 тысячи крайне проблематично). Итого остается 8-10 тысяч голосов избирателей, которые могут получить «независимые» кандидаты (по 4-5 тысяч человек в каждом округе).

Тут мы переходим ко второй причине: высокая конкуренция за мандаты независимых депутатов

В каждом округе за 4-5 тысяч избирателей в борьбу вступили по 8-10 независимых кандидатов в каждом округе. В результате среднем кандидат от независимых набирает 2-3 тысячи голосов. Это полный провал. В этих раскладах было сделано допущение, что готовых поддержать кандидатов не от власти будет 8-10 тысяч на весь район. Потенциально их существенно больше, но для этого нужны ресурсы на агитацию.

И здесь третья причина: уменьшение количества депутатских мандатов с 12 до 10

При прочих равных это эквивалентно увеличению стоимости прохождения проходного рубежа примерно на 20%, что автоматически ставит в неравное положение кандидатов, не имеющих партийного ресурса. Агитация становится роскошью, соответственно, снижается её эффективность.

Что можно сделать сейчас? Первая и третья причина никуда не денутся. А со всторой ещё есть время поработать. Основной маневр – снизить внутривидовую конкуренцию, чтоб из 8-10 независимых кандидатов осталось реальных пять и не одним больше. Внутренние договоренности, изучение соцопросов или самоотстранение – механизм не важен. Важно, чтобы кандидатов, которые ведут борьбу за голоса избирателей, не желающих видеть чиновников среди депутатов, было ровно пять. А сарафанное радио и потенциальный сюрприз от объединения независимых кандидатов иногда творят чудеса: если каждый второй определившийся голосовать за независимых сагитирует ещё одного «не интересующегося политикой», то это в корне может перевернуть кампанию.

© Ссылка на источник