КАЗАКОВА Наталья Викторовна Мне 37 лет. Живу в Боровском проезде, д. 9. Генеральный директор компании «ИНЛЕА Проектное Бюро». Я живу в Солнцево, мой сын ходит здесь в детский сад. Я закончила МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат политических наук. Мне важно то, что происходит вокруг. Решила избираться в муниципальные депутаты, чтобы сделать наш район удобнее, а Совет депутатов — более открытым и понятным для жителей.

КАЗАКОВА Наталья Викторовна

Уважаемые жители района Солнцево! У нас с вами на выборах 10 сентября есть уникальная возможность — избрать на смену фактически подчиненному управе муниципальному собранию новый самостоятельный орган местного самоуправления — Совет депутатов Солнцево.

Давайте вспомним, что Конституция нашей страны разделяет управы и префектуры, с одной стороны, и муниципальные собрания, которые с недавнего времени называются Советами депутатов, — с другой. Первые — органы исполнительной власти, вторые — самостоятельные органы местного самоуправления. На деле же управы и префектуры активно вмешиваются в процесс формирования и управления муниципальными собраниями. Вероятно, это происходит с целью обеспечения себе бесконтрольного — со стороны депутатского корпуса — существования. Для этого в муниципальное собрание всегда делегировались и делегируются подчиненные управам и префектуре люди.

Мы же предлагаем вам возможность реализовать наше конституционное право и создать независимый от чиновников орган местного самоуправления. Если в Совет депутатов будет избрана наша команда: — у всех жителей появится серьезный защитник от чиновничьего беспредела; — ремонт домов будет проводиться качественно и своевременно; — благоустройство станет удобным и нужным людям; — строить дома и дороги будут только по согласованным с жителями проектам, с максимальным сохранением зеленого массива нашего района; — переселение жителей по программе реновации будет поставлено под жесткий контроль: мы будем следить не только за соблюдением формальных требований к предоставляемой квартире, но и за тем, чтобы площадка, выделенная под строительство стартовых домов, была удобной и близкой к месту текущего проживания граждан; — поликлиники и больницы будут проверяться на качество оказываемых услуг и соответствие санитарным нормам; — мы будем инициировать проверки торгово-розничных предприятий, в первую очередь аптек и продуктовых магазинов, на соответствие надлежащего качества и сертификации товаров и лекарств; — мы будем разбираться со всеми возникающими вопросами по детским садам и школам; — будет обустроен нормальный проход в парк и к Мещерскому пруду, чтобы было безопасно пройти к зоне отдыха; — вопрос по поводу «хостела» на Солнцевском проспекте будет обсуждаться с учетом мнения жителей района.

Мы не будем «брать под козырёк» и бездумно соглашаться со всеми предложениями управы и чиновников. Мы будем поддерживать и отстаивать только те инициативы, которые пойдут на пользу жителям Солнцево, сделают наш район удобным и уютным.

Однако работа Совета и депутатов не ограничивается перечисленными полномочиями. Мы умеем решать большие и сложные задачи, исход которых зависит от взаимодействия с федеральными ведомствами. Мы предлагаем вам команду профессионалов, имеющих желание и возможности, квалификацию и четкое понимание своих задач в Совете депутатов.

У нас есть образование, опыт и навыки, которые помогут нам профессионально выполнять обязанности, возложенные на муниципальных депутатов. Нам лишь нужна ваша поддержка — на выборах и далее в нашей работе.

Мы идем командой — 5 кандидатов в двух избирательных округах. И мы сможем составить достойную конкуренцию кандидатам, связанным с управой и чиновниками. Мы призываем вас сделать осознанный выбор!

Казакова Наталья Викторовна, округ №2

Покровская Наталия Алексеевна, округ №2