В нашем садике, который посещают наши дети, этим летом прошёл долгожданный ремонт. Наконец поменяли окна, заменив старые рассохшиеся деревянные на современные пластиковые, правда пока ещё не во всех группах. Отремонтировали бассейн. Сделали ремонт во внутренних помещениях. И всё это должны были сделать прошлым летом. А в придачу благоустроили территорию, установили новые веранды, новые архитектурные формы, оборудовали площадки с резиновым покрытием. Забор обшили полупрозрачным пластиком, что очень здорово, ветер не будет приносить мусор с ближайшей мусорной площадки на территорию садика.

И всё это должны были сделать ещё прошлым летом, правда без благоустройства территории,  которое планировалось через несколько лет, так как руководство считало, что территория у нас нормальная. У нас есть ответ из Департамента образования, что замена оконных блоков включена в план текущего ремонта на 2016 год, также со слов администрации образовательного объединения Гимназия 1542 нам стало известно, что запланирован ремонт бассейна в нашем садике 1717. Ждали всё лето, но ни ремонта бассейна, ни замены окон так и не произошло. Были движения какие то, привезли строительные материалы, но их достаточно быстро рабочие вывезли.

Взволнованные отсутствием ремонта мы написали обращение к директору образовательного объединения гимназия 1542 Сахаровой Светлане Николаевне (кстати сейчас она баллотируется в депутаты муниципального образования Солнцево от Единой России, а с самой гимназии 1542 этим летом без всяких объяснений был снят статус гимназии и теперь это просто школа 1542) и получили несколько интересных ответов.

В первом ответе на электронную почту Светлана Николаевна ответила, что для поддержания экономики Москвы была произведена оптимизация расходов и ремонт окон произойдёт только, если сохраниться финансирование этого вида работ, а выделенные до этого деньги были потрачены на ремонт кровли в 2015 году.

А вот второй ответ более интересен, в нём в частности указывается, что запланированный ремонт бассейна был сорван по вине заказчика, но его всё же могут провести в 2017 году. А вот про окна сплошной обман. Светлана Николаевна указала, что окна в настоящий момент не нуждаются в замене, так как они в отличном состоянии да и срок службы их не истёк и ссылается на строительные нормы и госты, которые не относятся к деревянным блокам окон, а относятся к пластиковым стеклопакетам, срок службы, которых значительно больше. В реальности же срок службы установленных окон истёк несколько лет назад. И продолжение в следующем ответе, что в детском садике несколько лет назад часть окон уже была заменена из-за аварийного состояния, но оставшиеся находятся в удовлетворительном состоянии,  но администрации гимназии всё же решила потратить деньги, нет не на замену окон, а на заключение договора с организацией, которая приедет и проверит окна, чтобы найти подлежащие замене. Также был получен практически идентичный ответ из Департамента образования города Москвы.

Но к счастью есть ещё активные люди в Солнцево, знакомые с тем как работает эта государственная система. Нам помог житель Солнцево, заметим активный житель Солнцево, для которого слова Солнцево, Родина, мой район не пустой звук. Это Дмитрий Викторович Васюков, член районного отделения КПРФ. Он помог нам составить обращение в правительство Москвы и сам передал его в ближайшее окружение Мэра Москвы Собянина. И вопрос с ремонтом садика решился, причём внезапно. В конце весны стало известно, что в садике будут произведены ремонтные работы из которых садик закроется на лето чуть ли не с самого начала мая. Чуть позже нами был получен очередной ответ из департамента образования в котором нам сообщалось о начале ремонта и видах работ, которые будут проведены. Ремонт бассейна и внутренних помещений, замена труб в подвали, замена окон и благоустройство территории.

Сейчас Дмитрий Викторович Васюков тоже баллотируется в депутаты района Солнцево. Мы, родители, будем обязательно голосовать за него. Такие депутаты, делающие реальные дела, очень нужны району Солнцево.

Фотографии в альбоме «Портал Солнцево», автор Фото СОЛНЦЕВО (© www.Solncewonews.ru) на Яндекс.Фотках

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717

Детский сад 1717