Отчет о встрече с кандидаткой в Совет депутатов Ольгой Соболевой

В своем недавнем посте Ольга написала много всего удивительного, поэтому я ну никак не могу пройти мимо.

Вначале она была достаточно честной — сказала, что мои слова остались ею «не понятыми». Готов с этим согласиться, потому что ее пересказ нашей встречи похож на смесь выдернутых фраз, вещей, которые я не говорил, и ее собственных додумок. Черный PR? Может быть, но не в чистом виде, скорее смесь невежества и ее интересной тактики ведения кампании.

Ольга, а где Ваша программа? Каждый кандидат называет себя независимым, но не идет на выборы только с этим. Я неоднократно говорил, что мне ближе всего темы очистки и аккуратного благоустройства зеленых зон, умного благоустройства жилых зон (контроль за тем, чтобы деньги тратились на действительно необходимые вещи, чтобы все делалось качественно), тема возвращения старого рынка, но в современном исполнении (по типу Даниловского рынка). Я готов отстаивать интересы жителей частного сектора, которых сейчас не замечают в управе.

Кроме того, отдельные усилия я хочу направить на развитие в Переделкино гражданского общества — группы активных граждан, которые смогут организовать сбор подписей «против» или «в поддержку» важнейших предложений. Например, если бы у нас была такая группа — мы бы были услышаны при прокладке трассы «Солнцево-Бутово-Видное», у нас бы уже был построен качественный ТРЦ и кинотеатр. Вам не кажется странным: почему трасса пройдет через Переделкино, а в названии «Солнцево»? Да потому что мы не используем свои конкурентные преимущества и сами себя так позиционируем: «- Переделкино? Это где? — Да, рядом с Солнцево — А, знаю, знаю, Михась, мафия».

Очень важно донести до людей, что мы не один из рядовых замкадных районов. Мы особое место известное не бандитами, а всемирно известными писателями, поэтами. Нужно формировать бренд Переделкино, В ТОМ ЧИСЛЕ продвигая идею переименования. Ольга говорит, что на это надо много денег — это неправда. Документы жителей переделывать не надо будет. Таблички тоже не надо менять. Есть даже вариант сделать равнозначные названия: с «Ново-» и без. Да уже без самого факта переименования люди начали понимать, что мы можем рассчитывать на особое отношение. Так что не надо врать избирателям — кроме изменения учетных документов затрат никаких. Это никак не может перевесить всех выгод.

Теперь к самым волнующим общественность пунктам: ЛГБТ и легких наркотиков. Про это я упомянул вскользь, когда писал рассказ о себе, о том, как я пришел к идее выдвижения, как формировалась моя гражданская позиция, каких принципов я придерживаюсь. Один из принципов — не бояться высказываться вразрез с общественным мнением, если я абсолютно уверен в верности того, о чем я говорю. В нашем обществе очень много вопросов, на которых вот такие ханжи, как Ольга, закрывают глаза, что только усугубляет эти проблемы. И ЛГБТ это не самая большая из них. Наркомания, эпидемия ВИЧ, подростковые беременности, аборты — доминирование невежества при рассмотрении этих проблем или же полное их игнорирование уничтожает наше население. В прямом смысле — люди, которые могли бы жить — умирают. Поэтому по уровню мужской смертности Россия находится в окружении стран Африки! Я, как демограф, просто не имею права молчать.

От наркотика под названием «алкоголь» (да-да, это самый что ни на есть наркотик) и от связанных с ним болезней в России умирает ПОЛМИЛЛИОНА человек в год. От конопли — ноль. Зависимость от алкоголя и табака — намного сильнее, вред от них — значительно превосходит вред от конопли. Я должен молчать об этом, чтобы не показаться белой вороной? Как бы не так. И Ваша дочь имеет возможность легально купить водку и сигареты — гордитесь этим. Кроме того, вы забываете, что деньги от продажи конопли и гашиша — подпитывают криминальный сектор, на этом зарабатывают наркоторговцы и продажные «правоохранители». Это есть сейчас и запреты тут неэффективны.

В чем Ольга соврала, помимо того, что переименование будет стоить сколько-нибудь серьезных денег? В том, что я говорил, что ВСЕ жители района поддерживают эту идею. Есть те, кто против. И именно поэтому я не строю свою кампанию вокруг этого. Это серьезный шаг и в два счета его нельзя делать, да и невозможно.

Также Ольга откровенно соврала — и это меня возмущает больше всего, что я буду пропагандировать толерантность к ЛГБТ в нашем районе. Для меня эта тема — десятистепенной важности. Я лет 15 назад разобрался, что к чему и сейчас меня волнуют более насущные проблемы — типа всегобщего равнодушия к судьбе страны и района, цинизма и пассивного «все уже решили», «мы ничего не можем изменить» и т.д. Это — настоящее зло. Поэтому я не собираюсь ходить по улицам и убеждать людей изменить свое отношение к геям и лесбиянкам, есть много других желающих. Ольга спросила — я ответил. Что мне — врать? Это не мой метод общения с избирателями.

Вишенка на торте: Ольга с ее матерью договорились до того, что надо запретить науку «демография». Прям как это было в СССР. А знаете почему? Потому что нашему народу был нанесен непоправимый ущерб во время коллективизации, раскулачивания, голода, репрессий. Был уничтожен опытный офицерский состав нашей армии, что стало причиной огромных потерь в начале войны… И чтобы скрыть это — демографию, развивавшуюся в Российской империи, просто убили. Демографов уничтожили в прямом смысле, данные о населении засекретили.

Как можно вообще запрещать науку? В СССР запрещали буржуазную науку кибернетику — теперь мы навсегда отстали в этом. Не было социологии — развитие нашего общество было заморожено, естественная эволюция сдерживалась. В итоге накопились противоречия, которые не позволили перейти к рыночной экономике аккуратно, как это делает Китай, люди настолько устали от вранья и марксизма-ленинизма, что мало думали о последствиях. Именно запрет общественных наук и обсуждение новых идей сделали советских людей наивными в отношении Запада: Запад нам поможет, мы будем своими, мы будем дружить. Отчасти это было так, но мы упустили из виду факт, что в рыночной экономике надо уметь конкурировать. И сразу же проиграли конкуренцию практически во всех средне- и высокотехнологичных сферах — остались только маталлы, углеводороды и прочее сырье…

Да, давайте запрещать науку, закрывать глаза на проблемы. И тогда Ваша дочь и ваши внуки будут жить счастливой жизнью, конечно.

Уважаемые избиратели, я не червонец, чтобы всем нравиться. Но я уж точно не один из тех внешне багочинных, но внутренне развращенных людей. Сколько таких, которые ходят в церковь, а потом воруют? Сколько тех, кто называет себя христианами, но нарушает главные заповеди — любви к ближнему, неосуждения? Главное зло — зло притворяющееся добродетелью.

Текст в блоге Раёнза rakerunner