Дмитрий Салов, депутат, Ново-Переделкино

Встреча с кандидатами Никишиной Ольгой, Крючковым Вадимом, Саловым Дмитрием и Танасьевым Никитой.

Вчера мы посетили две встречи. Освещу встречу с Гавриловым Ю.Н. На ней мы встретили кандидатов в мун. депутаты, с которыми еще не беседовали. Это Никишина Ольга, Крючков Вадим, Салов Дмитрий и Танасьев Никита. И они согласились ответить на несколько моих вопросов.

 Вчера мы посетили две встречи. Освещу встречу с Гавриловым Ю.Н. На ней мы встретили кандидатов в мун. депутаты, с которыми еще не беседовали. Это Никишина Ольга, Крючков Вадим, Салов Дмитрий и Танасьев Никита. И они согласились ответить на несколько моих вопросов.

1. Почему Вы решили стать мун. депутатом? Какие проблемы Вы пытались решить в районе?

Крючков В.: Недавно я почувствовал в себе желание сделать район лучше. Нужно решить проблему с парковкой на Боровском 18-20 и очистить водоем. Пока я не пытался решать никаких проблем, но думаю у меня это получится.

Никишина О.: Я живу в Лазенках. Родив ребенка, столкнулась с проблемой детских площадок. Получала много отписок от Жилищника, Управы и т.д. Ездила в Префектуру. И поняла, что как депутат смогу решить эту проблему.

2. Позволяет ли Ваша работа уделять много времени проблемам района?

Крючков В.: Да у меня свободный график работы и я могу найти время.

Никишина О.: Я нахожусь в декрете и после его окончания либо снова уйду в декрет или выйду на работу и буду договариваться на работе о пересмотре своего графика.

Еще мы поговорили о планируемом строительстве. И оказалось, что информацию по прошедшим публичным слушаниям, а уж тем более их регулярно посещаем только я, Никита и Дмитрий. Мне показалось странным идти в муниципальные депутаты не интересуясь всем районом. Ведь Лазенки и Боровское 18-20 всего лишь малая часть НП.

Как мне показалось, Крючков только встал на путь активиста и еще не сделал ни одного дела для района. Не добивался для НП дорог, ремонтов, площадок, освещения, парковок и т.п. А ведь это как полоса препятствий или пройдешь и станешь готов для повышения с активиста до мундепа, или опустишь руки.

Никишина уже активист, но вот со временем могут быть проблемы. Согласится ли начальство отпускать ее утром, днем, вечером??? Не уверена. А если все таки декрет? Сможет она ли она бросить ребенка и уйти проверять лифты, крыши? Предоставят ли ей ее близкие такую возможность, время и свободу?

Хочется отметить доступность и открытость общения этих пяти кандидатов. В отличии от встречи с командой бюджетников-Единоросов никто не перебивал, не кидался в защиту друг друга. Не чувствовалось подчеркнутого превосходства над собеседником, которого у Единоросов я не ощутила только у Краснопольской.

Я кандидат в мундепы и избиратель в первом округе, поэтому не хожу на встречи второго округа. Но очень хочется выделить Танасьева Никиту, кандидата во втором округе.

Ему я тоже задала вопрос, который у меня возник после слов Соколова А., о том, что Никите был подарен новый велосипед заказчиками его подрывной для Жилищника деятельности.

Я: Никита у Вас есть новый велосипед?

Танасьев Н.: Нет у меня нового велосипеда, уже 6 лет катаюсь на одном и том же.

Моя мама: Никита, Вы следите за качеством работ по асфальтированию в НП и ремонтами домом. Получаете ли Вы отказы в своих требованиях или заключения экспертов о необоснованности Ваших претензий??

Танасьев Н.: Нет, я получаю ответы с предписаниями к Жилищнику на устранение недостатков, описанных мною.

Если я жила бы во втором округе, то Никита, мой голос был бы твой. Он заслужен активной позицией и неравнодушным отношением к нашему району. Приятный и скромный человек, добивающийся поставленных целей.

Встреча с кандидатом Савельевой А.В.

Сегодня я опишу встречи с кандидатами, не понятыми мною. Слова которых не поняты и не приняты мною, как матерью, женой, дочерью.

Первая встреча с кандидатом в мун. депутаты Савельевой А.В. 1960 г.р.. Место жительства – Солнцво, образование высшее, директор школы 1238. Является членом партии Единая Россия, от которой и выдвинута. Она идет в команде бюджетников-единоросов. Я была на двух ее встречах. На этих встречах мы услышали о результатах ее работы. О том, как обстоят дела с образованием в целом и в ее комплексе в частности. Учителя теперь получает в среднем 84000 рублей в месяц, а минимум 62000 руб. Ее школа входит в 500 лучших. Но теперь к ней присоединили еше две отстающие школы и один сад. ( Как я понимаю, теперь ей надо поднять эти школы на высокий уровень.Дел много, может не стоит распыляться?) Кстати я спросила про ясли, которых в нашем районе нет. В ее саду их тоже нет, так как все места заняты группами с детей 3–х лет.
Анна Владимировна, очень рекламировала свою команду и пыталась помочь и поддержать при каждом ответе на вопросы. И в этой помощи она сказала фразу, не принятую мною до сих пор. Из – за этой фразы я пошла еще на одну встречу с командой бюджетников-единоросов и даже попросила г-жу Савельеву в фейсбуке объяснить мне смысл ее выражения. Если бы она ответила, что сказала это по ошибке, в запале, я бы не стала даже об этом говорить. Но она подтвердила, что это ее точка зрения. Поэтому я просто выложу скрин моего вопроса и ее ответа. Прошу прощения за свою орфографию, написала и отправилв не перечитывая, а то так и не решилась бы спросить.
Я: Здравствуйте. Меня зовут Соболева Ольга. Вчера и сегодня я была на встрече вашей команды.
Я хожу на встречи с кандидатами и описываю их. Но не могу описать и сформулировать мнение о встрече с Вами. Сложившееся по отзывам мнение о Вас, как о достойном руководителе всеми силами поднимающем свое учреждение в верх, подтвердилось. Как член команды, Вы тоже показали себя на высоте, пытались помочь и поддержать докладчиков. Высказанное Вами вчера мнение о воздержании до брака, как лучшая прививка от ЗПП, тоже не вызывает сомнений. Но следующая фраза: « Заходишь в первый класс и сразу видно выродков, матери которых родили их не от своих первых мужчин. Такие дети ведут к вырождению рода.» диссонирует с Вашим образом. Сегодня я попросила Джуму С.Г. прокомментировать Вашу фразу, как мед. работник. Она сказала, что мед. исследований не проводилось и у нее нет данных, что дети не от первого мужчины ведут к вырождению рода. А что именно Вы имели, ввиду спросить у Вас, что я и делаю. Я просто не могу понять, что вы этим хотели сказать? Объясните пожалуйста смысл и назначение Вашей фразы.
Анна Владимировна Савельева:
Уважаемая Ольга, здравствуйте! Слово «выродок» звучит жестко и означает — вырождение рода. Младенец рождается от девственницы. А когда » ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца» то ……. Как наши грехи приводят к болезням — если мы без меры едим- ожирение, сахарный диабет и т. д. , так и в половой сфере… все без меры приводит к болезни…Так и в семье, если родители ведут распутный образ жизни, то это обязательно скажется на их потомстве и начнется вырождение рода. Если Вас заинтересовала эта тема, то почитайте о таком явлении как телегония.. я очень хотела бы, чтобы люди задумывались над этими вопросами и дети у нас были здоровыми и телесно и духовно.
P.S.
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
выродок
выродка, м. (разг. неодобрит.). Человек, выделяющийся из какой-н. среды в дурную сторону. Он выродок в нашей семье.
Вот что означает слово»выродок», а не вырождение рода, как Савельева сказала.
Мне кажется, что Соловьева сама в данном случае неграмотно применяет и понимает слова русские, но и не понимает сегодняшней жизни, не умеет видеть в людях того хорошего, что в них есть, поэтому и не видит в детях черты доброго и хорошего. «Доброе и хорошее»-черты характера детей, воспитанием и развитием которых должна она заниматься на своей должности.
После услышанного от Савельевой мне стало страшно от того, что такой человек может стать депутатом в нашем районе.

Встреча с кандидатом в мун. депутаты Двиняниным Е.А.

Вторая встреча с кандидатом в мун. депутаты Двиняниным Егором Александровичем.

Сегодня я опишу встречи с кандидатами, не понятыми мною. Слова которых не поняты и не приняты мною, как матерью, женой, дочерью.

Вторая встреча с кандидатом в мун. депутаты Двиняниным Егором Александровичем. 1987 г.р. Живет в Ново-Переделкино. Обоазование высшее. Выдвинут Партией Роста.
Он не проводит встреч, но предложил избирателям встретиться и пообщаться. Я не могла не воспользоваться этим предложением.
Как оказалось, что по специальности он демограф. И на мой вопрос о его отношении к ЛГБТ, он сказал , что он сам натурал. А как демограф, он очень толерантно относится к гомосексуалистам. И будет пропагандировать это в нашем районе. И он сказал, что это очень распространено, и значительная часть подростков в Суворовском и причих кадетских училищах это практикуют. (КАК МНЕ ЭТО ПРЕДСТАВИТЬ????? Я вегда думала, что кадетский корпус это спасение для избалованных или непослушных деток. А оно вон как. УЖАС).
Так же мы подискутировали о его предложении легализовать легкие наркотики. Оказывается, много людей умирает от водки, а легкие наркотики убирут эту проблему и принесут доходы государству. (А то что из «легких» не вызывает зависимости только «машка», но приводит к психическим райстройствам не смушает??? Хорошо, что на уровне мунициавльных депутатов района, это не решают. Не хотела бы я, что бы моя дочь имела возможность легально купить эту дрянь.)
Еще мы обсудили переименование района. Егор предлагает переименовать Ново-Переделкино в Переделкино. Мы с мамой усомнились в идее, так как это будет стоить денег, да и зачем??? Но Егор сказал, что это желание жителей района. (Я, честно, не слышала, но, возможно, это и так).
Еще я спросила о свободном времени. Егор ответил, что у него свободный рабочий график. Вот в общем то и все.
Выводы делайте сами, дорогие избиратели.

SobolevaOlga