В каждом районе Москвы, и в Солнцево тоже,  есть орган местного самоуправления, это районный Совет депутатов. Теоретически районные депутаты должны отстаивать интересы жителей района. Почему этого не происходит?

В ДЕПУТАТЫ – ПО РАЗНАРЯДКЕ.
Исполнительной власти, то есть управам и префектурам выгодно иметь лояльных или послушных депутатов, которые будут автоматически поддерживать и одобрять все решения исполнительной власти, без лишних вопросов голосуя «за». Многие решения, например, такие как введение платных парковок, автомобильная дорога под окном, вызывают недовольство населения, и исполнительной власти нужны «народные представители», которые послушно одобрят проект от имени жителей района. И не важно, что эти решения идут в ущерб благополучию жителей района! Поэтому в районные депутаты власть всеми способами старается «посадить» своих людей. Одновременно заполняя территориальные и участковые избирательные комиссии также лояльными им людьми, теми, кто посчитает «как нужно» или закроет глаза на подтасовки и нарушения.
И ходят по квартирам пенсионеров перед выборами соцработники, нарушая закон, агитируя пенсионеров голосовать на выборах за бюджетников по разнарядке. Но вынуждены ходить и агитировать, иначе их самих уволят с занимаемых должностей.

ПОНИМАЕТ ЛИ БЮДЖЕТНИК ОБЫЧНОГО ГРАЖДАНИНА?
Уровень доходов директора школы, главного врача поликлиники или больницы, руководителя центра соцобслуживания или управленца (сейчас это около 300 тысяч рублей в месяц), разительно отличается от уровня доходов обычного гражданина, жителя Солнцево, живущего от зарплаты до зарплаты. Способен ли «сытый» понять «голодного»? Допустим, способен (например, в случае, когда сам начинал с низов). Предположим даже, что, иной раз, искренне хочет в споре народа с исполнительной властью принять сторону первого. Но, рискуя потерять высокую должность и зарплату, согласитесь, едва ли решится на это. А уж будучи членом определённой партии уже в силу партийной принадлежности, обязан голосовать так, как прикажут. Иначе даже своего уволят! Примером может служить бывший главврач поликлиники № 69 в Перово. Сначало он был «своим» и районным депутатом, но как только встал на сторону народа, тут же был уволен и с занимаемой должности и изгнан из районных депутатов.

НУЖНЫ ЛИ НАМ В РАЙОННЫХ ДЕПУТАТАХ «ВАРЯГИ»?
Определенный процент составляют кандидаты, которые на территории района не проживают. Они не пользуются нашими районными поликлиниками, их дети не ходят в наши детские сады и школы, они не живут в нашем районе, они не знают реальных проблем нашего района, они не заинтересованы решать наши проблемы в интересах жителей, в интересах своих детей и семей. Их семьи живут где-то далеко и наши интересы — это не их интересы.

БЫЛ УЧИТЕЛЬ ИЛИ ВРАЧ – СТАЛ «МЁРТВЫЙ» ДЕПУТАТ
Чиновники управ стараются пропихнуть в депутаты людей, работающих в районе в государственных учреждениях: школах, детских садах, поликлиниках, больницах, центрах социального обслуживания пенсионеров(ТЦСО), а также членов советов ветеранов и районных молодежных палат.
Могут ли люди, работающие в районе в государственных учреждениях, таких как школы, детские сады, поликлиники, больницы, территориальные центры социального обслуживания(ТЦСО), члены советов ветеранов и молодежных палат районов «депутатствовать» в интересах жителей?
Все эти люди очень зависимы от властной вертикали, от управ и префектур и став депутатами, будут работать так, как им прикажут чиновники в управах и префектурах, одобряя любой спускаемый сверху проект.
А дальше получается, как в стихе:
«Демократ (депутат) – душа (слуга) народа, но совсем другого рода
– Делай вид, что за народ, а твори наоборот…»  Евгений Николаевич Гуськов.

Это – мёртвые депутаты. 
Они могут быть замечательными врачами и учителями, но попав в депутаты, они не будут отстаивать интересы жителей района. Аналогично, «мертвыми депутатами» можно назвать и членов партии «Единая Россия». Поскольку выстроенная вертикаль власти, это вертикаль членов партии «Единая Россия», они также принимают только те решения, что им велят сверху.

Мертвые депутаты

Вот и получается, что в муниципальных депутатах часто сидят только те люди, которым нет никакого дела до проблем района, это бюджетники, которых просто заставили этим заниматься. Они не отстаивают интересы жителей, а просто выполняют указания, которые спускают им управа или мэрия. Поэтому необходимо, чтобы по настоящему независимые депутаты занимали места депутатов в районных советах.

ПАРТИЙНОСТЬ РАЙОННОГО ДЕПУТАТА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ

Некоторые, обсуждая личность кандидата в депутаты, рассуждают о «демократических» или «коммунистических» или «правых» кандидатах на МУНИЦИПАЛЬНЫХ выборах.
Вот объясните мне как избирателю, зачем мне на МУНИЦИПАЛЬНЫХ выборах демократические, коммунистические или какие-то еще кандидаты, ранжированные по политическим пристрастиям? Они куда будут эти политические пристрастия в районе применять? Будут демократично или либерально останавливать стройки? Спасать деревья? Сохранять листья на газонах?
Муниципальный депутат — это человек, который умеет и может защищать интересы жителей. Всё! Его политические пристрастия имеют для его профпригодности как муниципального депутата почти столь же малое значение, как кулинарные или музыкальные. 

А уж от какой партии он идет — в существующей электоральной реальности может вообще не иметь никакого отношения к его политическим взглядам. Разумеется, если это не член «Единой России», про них уже было сказано выше.

Помните: любой прорвавшийся в районный Совет Депутатов «мёртвый депутат» способен нанести серьёзный ущерб вашему кошельку и здоровью своими решениями или наоборот, бездействием и послушным голосованием за всё, что им спускается на согласование. Каким бы хорошим не был сотрудник школы, детсада, поликлиники или больницы, пусть он занимается своими прямыми обязанностями по месту работы, в депутатах ему делать нечего. 

КАКИМ БЫ ХОРОШИМ НИ БЫЛ СОТРУДНИК ШКОЛЫ, ДЕТСАДА, ПОЛИКЛИНИКИ, БОЛЬНИЦЫ, ЦЕНТРА СОЦОБСЛУЖИВАНИЯ, ПУСТЬ ОН ЗАНИМАЕТСЯ СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ, В КОГОРТЕ «МЕРТВЫХ» ДЕПУТАТОВ ЕМУ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.

По материалам газеты «Несносные москвичи».
nesnosnye.ru

Вот примерный список похожих кандидатов в Солнцево

18 Бобылева Алевтина Сергеевна 21.02.1973 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 1
20 Власов Дмитрий Юрьевич 19.06.1970 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 2
21 Желтов Николай Юрьевич 25.02.1990 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
23 Мустафина Светлана Николаевна 03.02.1964 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
24 Попович Виктор Константинович 19.07.1951 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
25 Сахарова Светлана Николаевна 07.11.1966 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
26 Смирнов Андрей Павлович 04.01.1980 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
27 Солодуха Ева Григорьевна 11.05.1955 Московское городское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
38 Вязников Олег Николаевич 08.04.1978 Самовыдвижение
39 Гришин Сергей Михайлович 14.04.1979 Самовыдвижение