В ЧЕТВЕРГ, 17 августа, жители общежития по улице Авиаторов, бывшие строители спецобъектов при управлении Федеральной службы безопасности, коллективно пошли в территориальное управление Росимущества в г. Москве, чтобы получить ответы на вопрос: на каком основании от них в данный момент требуют освободить занимаемые комнаты? Люди также требуют передачи здания в муниципальный жилищный фонд, чтобы в будущем спокойно жить, не опасаясь в любой момент оказаться на улице.

Первую статью Вы можете прочитать здесь

Солнцево, Авиаторов, дорога

Солнцево, Авиаторов, дорога

Полтора года назад в управлении ФСБ начались масштабные сокращения, из всего рабочего коллектива (а это 650 человек) удалось избежать увольнения лишь двадцати четырем работникам. Как рассказал гражданский активист, координатор Движения общежитий Москвы Александр Зимбовский, помогающий людям отстаивать свои права, сначала предполагалось, что 12 августа станет окончательным днем выселения, однако жители сплотились и начали активно действовать, в частности, собрались коллективно посетить ФСБ. Но их визит был упрежден: в тот же день к их дому прибыло высокое начальство, в том числе представители строительного управления, где ранее трудились выселяемые. На вопросы жителей прибывшие ответили, что судьба общежития сейчас решается: возможно, оно будет использоваться в качестве служебного жилья при ФСБ или его передадут в муниципальный жилой фонд.

Для того чтобы решение было принято в пользу жильцов, они и решили навестить чиновников Росимущества.

Как рассказали жильцы дома после визита, их принял лично руководитель управления Росимущества в г. Москве В. Доморацкий. Он пообещал организовать комиссию и разобраться в ситуации, после чего должно быть принято определенное решение. Жильцы планируют дождаться результатов комиссии, а затем действовать в соответствии с ними.

— От нас требуют выселиться на основании того, что мы проживаем в ведомственном общежитии, а в строительном управлении, которое нас вселяло, мы уже не работаем, — говорит жительница общаги Валентина, проживающая там уже более 10 лет. — Замечу, не работаем не по своей воле. По закону жильцы ведомственных общежитий имеют право на заключение договоров соцнаймаи на приватизацию. Организация должна была как-то урегулировать этот вопрос раньше, поинтересоваться, так сказать, судьбой людей, предложить варианты расселения и т.д. Однако этого сделано не было.

Жили спокойно, никаких претензий нам не предъявляли, и вдруг как гром среди ясного неба пришло это неожиданное уведомление о выселении. Куда людям идти, никого не интересует. Многие прожили тут по 20 лет и более. В случае если решение комиссии, которую нам обещали, нас не устроит, мы продолжим отстаивать свои права. Мы будем добиваться передачи здания общежития в собственность г. Москвы.