Пожар в Москве

07 августа 2017 года в 15 часов 58 минут на ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве по линии «101» поступила информация о загорании на балконе квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, д.48, п.1, 11 этаж. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении неустановленным лицом. В результате пожара происходило открытое горение личных вещей и мебели на балконе квартиры, расположенной на 11 этаже 17-ти этажного здания с дальнейшим распространением на вышележащий этаж. В результате пожара пострадал балкон смежной квартиры, расположенной на 11 этаже и балконы двух квартир на 12 этаже. В 16 часов 11 минут пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 7 квадратных метров. В результате пожара травмированных, погибших нет.

13 августа 2017 года в 20 часов 49 минут на ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве по линии «101» поступила информация о загорании на кухне в квартире, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д.7, п.1, эт.9, кв.914.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в 20 часов 50 минут происходило открытое горение личных вещей и мебели на кухне 9 этажа 12-ти этажного здания. В результате пожара пострадала кухня. В 20 часов 53 минут пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 2 кв. метра. В результате пожара травмированных, погибших нет.

Предположительная причина пожара – короткое замыкание.

4 РОНПР напоминает Вам, что основная причина пожаров на балконах и лоджиях жилых домов – неосторожное обращение с ог-нем. Это может быть детская шалость, непогашенная сигарета, брошенная жильцами расположенных выше этажей. А на балконах и лоджиях, хранятся различные легковоспламеняющиеся предметы: ненужные вещи и мебель, старые газеты и журналы, горючие жидкости. Пожары, возникающие на захламленных, балконах и лоджиях, наносят большой материальный ущерб и создают прямую угрозу жизни людей. Так, 21 августа 2017 года в 15 часов 58 минут на ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве по линии «101» поступила информация о загорании на балконе квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, Боровское шоссе, д.58, к. 1, п.6, 10 этаж.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения в 16 часов 05 минут происходило открытое горение личных вещей и мебели на балконе 10 этажа 17-ти этажного здания с дальнейшим распространением на вышележащий этаж. В результате пожара травмированных, погибших нет. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении неустановленным лицом.

4 РОНПР настоятельно рекомендует строго соблюдать и выполнять следующие правила пожарной безопасности: прежде всего не допускайте курение в постели, не бросайте не затушенные спички и окурки с окон, с балконов и в стволы мусоропровода, прячьте спички от детей и не оставляйте детей без присмотра. Не загромождайте балконы, лоджии старыми газетами, мебелью и другими сгораемыми предметами, не устраивайте там склад горючих веществ. Необходимо закрывать балконы, окна, лоджии, форточки особенно при наступлении майских праздников, когда многие граждане уезжают на отдых или на дачу.

Несоблюдение вышеперечисленных требований может привести к пожару с человеческими жертвами и имущественным ущербом.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ПОЖАРА или иной чрезвычайной ситуации (ЧС): ПОЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ — 101

Единый телефон доверия
Главного управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

4 РОНПР Управления по ЗАО
Главного управления МЧС России по городу Москве

© Ссылка на источник