К чему мы идём!?
Вы когда-нибудь задумывались, как далеко может заплыть наш корабль под название «Капитализм»? Нет!? А я вот задумался, по рассуждал, послушал мнения авторитетных людей и понял, ни куда он не заплывет, его маршрут окончен, сушите весла товарищи. Самое интересное это формулировка: «Как далеко может заплыть, наш корабль», ведь корабли не плавают, а ходят, именно так выражаются на флоте, но это сочетание слов отнюдь не ошибочно, не нужно быть моряком, для понимания того, что на сомом деле плавает и не тонет.

Фото Вадима Харева.
Оглянитесь во круг!!!За исключением туманной завесы на горизонте и кучке придуманных звёзд в вымышленном небе мы ничего не видим. Новостные каналы кричат о неких успехах на ближних и дальних рубежах нашей родины, о том чего мы добились или можем добиться. А по сути мы тонем, да тонем так, что на вряд ли спасательные шлюпки нам помогут. «Нет, нет…» — на корабле они есть: «в смысле шлюпки …», и скорее в его они надежные, выполнены из качественного материала, обеспечены продовольствием и всем прочем, что необходимо для чудесного спасения. Но вот только их мало, они для тех кто на верхней палубе, для тех кто знает, что корабль пойдёт ко дну, для тех кто не покладая рук трудился набивая свои собственные трюмы за счёт простого народа, за счёт тех кто сидел на вёслах, за счёт тех кто чистил палубу, за счёт тех кто трудился в надежде на светлое будущее.
Я не могу сказать упрёк всей действующей власти, там есть люди, которые достойны высокой похвалы и действуют во благо не только себя. Но само понятие «Капитализм» съедает нас, наши умы, поглощает возможность быть лучше и не даёт развиваться простому народу, и государственности в целом. В капиталистической системе всегда погибает слабый и в данный момент наш капитализм попадает под это определение.
Меня все ещё распирает интерес, долго нам плавать, как г…, в этом тумане, или стоит собраться духом и сменить курс. Перестать рвать нашу родину на куски ради собственного блага. Дать возможность будущему поколению жить, обеспечить его всем необходим, бесплатной медициной, образованием, жильем, чистыми мыслями и светлым небом над головой. Ведь у нас это уже получалось!!!
И может, все-таки стоит поменять название нашего корабля на прекрасный «Социализм», в котором будет слаженная команда, чистая палуба, и шлюпок хватит на всех!

Вадим Харев