Каждое третье воскресенье месяца арт-центр «Солнцево» проводит дни открытых дверей

20 августа – это третье воскресенье месяца, а также последний день работы выставки «Самое удивительное» журнала «National Geographic Россия».
Поймать удачный момент – мечта миллионов фотографов! Сделать фото, не похожее ни на что из снятого прежде, удается единицам. 27 необычных историй, 27 уникальных моментов, пойманных лучшими российскими фотографами – фотографами National Geographic.

Галерея уникальных кадров, экспонирующихся в центре, ждет своих последних зрителей, напоминают устроители выставки.
Адрес арт-центра «Солнцево»: ул. Богданова, д. 44.

Оксана Чеботарева

20 августа в арт-центре «Солнцево» состоится последний кинопоказ в рамках выставки «Самое удивительное». Будет представлен фильм режиссера Дзиги Ветрова, снятый в 1926 году

«Шестая часть мира» – пропагандистская картина, созданная по заказу внешнеторгового предприятия «Госторг» и популяризирующая экспортные возможности Советского Союза. Съемка фильмов о Госторге велась по всему Союзу: добыча пушнины на Крайнем Севере, уборка льна на севере и в центральных районах, выращивание овец для выделки каракуля на Кавказе, выращивание хлеба в черноземных и южных житницах, погрузка товаров в крупнейших портах. В картине показана также революционная борьба рабочего класса.

Дзига Вертов — советский кинорежиссер, один из основателей и теоретиков документального кино. Обогатил кинематограф множеством операторских приемов и техник, включая методику «скрытая камера».

Начало сеанса – в 12:00, вход свободный.

Оксана Чеботарева