Спасатели, Мещера, Спасательная станция

17 августа Во время патрулирования водоёма на Западе Москвы команда городской поисково-спасательная службы МГПСС увидела женщину, которая с берега звала на помощь. В пруду на расстоянии 20 метров от берега и 50 метров от поисково-спасательной станции (ПСС) «Мещерская» выбился из сил её ребёнок 2008 года рождения. Мальчик потерял контроль над ситуацией и нуждался в незамедлительной подмоге. Спасатели подняли ребенка на борт катера, оказали первую помощь, доставили на станцию и вызвали бригаду скорой помощи. Уже через 15 минут после обнаружения юного пловца увезли в Морозовскую больницу.

© Ссылка на источник

18 августа Спасатели вытащили из Мещерского пруда в ЗАО тонувщую 12-летнюю девочку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

«Спасатели Московской городской поисково-спасательной службы поисково-спасательной станции «Мещерская» в 13:45 достали девочку-подростка, 2005 г. рождения из-под воды. Происшествие произошло в 40 м от берега, в 50 м от ПСС « Мещерская». Ребенок находился в воде без наблюдения взрослых. Девочка наглоталась воды», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что спасатели на катере оказали ребенку первую помощь. На место происшествия вызвана бригада «скорой помощи».