Евгений Кустов — кандидат в депутаты муниципального собрания Ново-Переделкино на выборах 10 сентября. Кто такой, зачем пошёл на выборы и почему надо поддержать именно его?

Всем привет!

Скоро выборы — и на «Раёнзе» резко активизировались кандидаты в депутаты. Хочется спросить — где вы были прошлые пять лет, да?) Я, Кустов Евгений (ненавижу писать фамилию впереди имени, но в бюллетене будет именно так), объясняю: до 2017 года я идти на выборы особо не собирался — так, мелькнёт мысль и пропадёт. Но перед нынешними выборами Дмитрий Гудков и Максим Кац организовали большую зонтичную кампанию среди демократических кандидатов по всей Москве, и когда долгое время в Ново-Переделкино в этой кампании не регистрировался ни один человек, я не выдержал. Позади регистрация, впереди — агитационная компания.

Кто я такой?

Спортивный журналист, уже девять лет пишу на Championat.com про автоспорт, мини-футбол и не только. Закончил журфак Высшей школы экономики. В Ново-Переделкино живу практически с рождения (родители переехали в дом рядом с Ершом и Тануки, хотя тогда там не было даже «Стейк-хауса», когда мне было полгода). С подачи родителей рано начал интересоваться политикой — условно говоря, уже в 1999-м активно следил за выборами в Госдуму. Всегда был за демократические партии, несмотря на известную фразу — там, где два демократа, появляются три партии.

Зачем иду на выборы?

Нынешние выборы — про две вещи. Первая — глобальная кампания по всей Москве, попытка Гудкова и Каца сделать советы депутатов независимыми, а значит, более сильными и полезными. Вторая — конкретная польза для Ново-Переделкино. У меня уже есть опыт «тыканья палкой» в разные властные структуры, которые, например, яму у «Тануки» не могли убрать несколько лет. Помните, как там после дождя была лужа по всему асфальту. Вот исчезновение этой ямы — пока моё главное достижение на благо района)

Ещё я пытался побороть странную проблему в новых лифтах: на стенках появляются разводы от машинного масла, пачкающие одежду. Мне ответили, что всё исправили, но через некоторое время масло вернулось — что ж, будем бороться дальше. И вот как раз статус муниципального депутата позволит более эффективно решать подобные проблемы. Вот вам сходу ещё одна — буквально сегодня увидел, как на дублёре у почты на Новопеределкинской нарисовали новую зебру. Но с обеих сторон высокие бордюры, никаких спусков для колясок или велосипедов — как так-то? Вот такие проблемы мундепы должны эффективно решать. Ради подобных мелких улучшений я и иду на выборы.

Прошу поддержать!

Готовы немного помочь? Да, прошу деньги на листовки и визитки — без них и, конечно, без личного обхода потенциальных избирателей не победить. Частный жертвователь максимум может дать две тысячи рублей, но если вы кинете 500 или даже 100 рублей, тоже буду рад. Подробная инструкция по ссылке — /fundraising/personal/482. Если что, деньги я даже в теории могу потратить только на агитацию — с избирательного счёта ни на что другое их не «увести». Так что — помогайте)) Если есть какие-либо вопросы, пишите мне ВКонтакте — https://vk.com/e_kustov. Отвечу и на вопросы в комментариях, если они возникнут.

evkus