Столичные власти подытожили свои планы по запуску новых станций метро.

— В этом году у нас рекорд по вводу метро, — рассказал журналистам заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. — Мы планируем порядка 40 километров и 19 станций закончить и сдать в этом году. Такого мы никогда не строили за всю историю Москвы!

19 станций, о которых идет речь — это с учетом в том числе уже запущенных с начала нынешнего года. Так, желтая ветка в марте стала длиннее на три точки: «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки». Но на этом она не закончится. До декабря должны сдать в эксплуатацию еще семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

Салатовая ветка продлится на север через «Окружную», «Верхние Лихоборы» и «Селигерскую». Зеленая ветка теперь будет заканчиваться не «Речным вокзалом», а «Ховрино». На Третьем пересадочном контуре (ТПК) запустят первый участок: «Деловой центр» — «Шелепиха» — «Хорошевская» — «ЦСКА» — «Петровский парк». Напомним, в будущем ТПК будет состоять из 31 станций. Пассажиры смогут пересаживать с помощью «контура» на разные линии метро, не перемещаясь к Кольцевой.

© Ссылка на источник