Чтобы справиться с заданиями, ребятам пришлось проявить ловкость смекалку и терпение

В этот день в ЦСПСиД «Журавушка» утро началось с того, что к отрядам пришел в гости мудрец с затерянного острова «Старый маяк» и предложил ребятам пройти испытания, которые старик любил еще в своем детстве.

Пришелец рассказал историю, что, пока добирался, потерял сундук с «золотыми монетами». Он пообещал поделиться сокровищами, если отряды пройдут весь его тяжелый путь через «джунгли» и найдут ключ от шкатулки, где хранится карта, которая укажет путь ребятам к младшему брату мудреца – Королю шуток.

Ребята все сделали, как посоветовал старик, и добрались до нужного места. Благодаря неиссякаемой фантазии руководителей отрядов, команды достойно прошли все этапы испытаний и помогли мудрецу открыть сундук с сокровищами, при этом получили огромное удовольствие.

Оксана Чеботарева

Фото ЦСПСиД «Журавушка»

В центре социальной помощи семье и детям «Журавушка» провели мероприятия, главной темой которых стала наша столица

У участников лагерной смены был шанс проявить свою эрудицию в викторине «Москва Златоглавая». Отряды разделились на две команды – «Мудрецы» и «Знатоки» и отвечали на вопросы, посвященные архитектуре и названиям улиц нашего города. В ходе викторины ребята узнали многие неизвестные им ранее интересные факты о Москве.

Затем им предстояло творческое задание: с помощью кисти и красок изобразить герб города Москвы и района Внуково.

Во второй половине дня ребята продолжили познавательное путешествие по городу в увлекательной игре «Веселые бродилки», где искали кирпичи от стен «Кремля», решая логические задачи и проявляя свою ловкость. Команды весело и дружно прошли все испытания, получив массу удовольствия и положительных эмоций.

Оксана Чеботарева

Фото: ЦСПСиД «Журавушка»