Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Конституция РФ, Раздел первый, глава 1, статья 3.

Чем занимаются местные (муниципальные) депутаты и их основные полномочия:

· осуществляют контроль за благоустройством дворовых и городских территорий; скверов и парков, установкой шлагбаумов во дворе;
· осуществляют контроль за капитальным ремонтом жилых домов и ремонтом подъездов;
· согласуют размещение в районе объектов капитального строительства (церквей, гаражей и т.п.), согласуют проекты межевания кварталов;
· согласуют адреса размещения нестационарных объектов (палатки, сезонные кафе, ярмарки выходного дня);
· согласуют перевод жилого помещения в нежилое;
· раз в год на публичных заседаниях заслушивают отчёты руководителей городских бюджетных учреждений (ГБУ), вносят предложения по работе учреждений;
· выходят с депутатской инициативой выражения недоверия главе управы района;
· распределяют средства по программе социально-экономического развития и т.д.

Что Вы знаете о работе депутатов своего района (муниципального округа)?

Когда вы в последний раз видели своих муниципальных депутатов?

Депутаты могут:
· влиять на исполнительную власть (глава управы подотчетен совету депутатов);
· выходить с депутатской инициативой о развитии инфраструктуры района;
· выходить в Мосгордуму с законодательной инициативой.

Но это возможно только в случае, если депутаты избранные Вами — люди открытые для диалога с жителями, независимые от власти, честные, с активной жизненной позицией.
Подумайте: Почему деятельность народных избранников не афишируется для широких масс населения и превратилась в бюрократию?
Захотят ли муниципальные депутаты, занимающие руководящие должности в государственных бюджетных организациях и косвенно зависящие от управ и префектур, ссорится с властью?
Смогут ли члены партии власти не выполнять приказы чиновников?

Муниципальные депутаты – не те депутаты, которых вы привыкли видеть в интернете или по телевизору (за редким исключением) с очередной пачкой дурацких законов. Зато их вы наверняка встретите в автобусе по дороге на работу, в районном кинотеатре, в любимом кафе.
Вы привыкли видеть в качестве депутатов серых мышей, которым ничего не нужно. Либо скучающие на заседаниях пресные лица, либо в лучшем случае «говорящие головы». Это та самая массовка, которая очно и заочно одобряет любое решение «партии», которая боится любых обсуждений и не готова отстаивать интересы горожан.

10 сентября выборы муниципальных депутатов Ново-Переделкино! Голосовать можно и нужно за ПЯТЬ человек!

BogatovSemen