Дед, пенсионер, балкон

Мы уже рассказывали на нашем сайте Портал Солнцево о дедушке пенсионере, проживающем в доме 12 по улице Авиаторов и кидающемуся в детей, гуляющих на детской площадке пакетами с кефиром, камнями и бутылками. Прочитать новость вы можете здесь, там даже видео есть.

Суть истории вкратце такова. Был отличный летний день, наверно первый день за всё лето, когда не было дождя и было тепло. Дети, взрослые гуляли на детской площадке возле первого подъезда дома. Не знаю, может погода, а может ещё что спровоцировали у пенсионеров обострение, но дедушка вышел на балкон и в очередной раз стал кричать на всю округу, проклиная детей и их родителей, при этом кидался пакетами с кефиром, правда до детской площадки они не долетали. Это хорошо видно вначале видео в предыдущей статье. Кричал так дедушка около двух часов, и откуда только силы?

В это время его жена, спустилась вниз у уселась на лавочке на детской площадке. Нормальное желание в такую погоду, вот только до этого она ни разу этого не делала. Всё время, пока она сидела на лавочке она кричала на детей и охаивала взрослых. И вот в какой то момент мячик, с которым играли дети, прокатился по площадке мимо бабушки. Реакция бабушки оказалась очень быстрой, она очень быстро схватила мячик и спрятала его в большой чёрный пакет, который взяла с собой. Получается специально готовилась к такому повороту событий?

Отдавать мячик бабулька отказалась наотрез. Дети в слёзы, заступились за детей две мамы, находящиеся на площадке, но и им пенсионерка мячик не отдала. Тогда они просто вырвали пакет у неё, благо он был большой и позволял за него схватиться и тут случилось вообще непредставимое. Бабулечка подскочила как ужаленная и отходила этих мам своей палкой по полной программе. У одной мамы были потом зафиксированы гематомы на ногах, а у другой на лице и сотрясение головного мозга. После этого спокойно уселась на лавочку и продолжила сидеть и ругаться.

Затем кто-то вызвал наряд и тут произошло ещё одно событие. Когда приехал наряд, муж пенсионерки, до этого ударившей мам, вдруг выскочил из подъезда с дубиной толще бейсбольной биты и ударил мужчину, стоявшего у подъезда. Тот тоже гулял с ребёнком, но отошёл к урне покурить и всё это произошло на глазах полицейских, которые не произвели никаких действий для прекращения правонарушения.

Затем все немного успокоились и написали сразу несколько заявлений на агрессивные действия пенсионеров. В промежутке между разговорами с полицией вдруг подъехала скорая и до этого агрессивная бабушка вдруг расплакалась и заявила, что её избили на детской площадке и валяли по земле. Некоторое время бабушку осматривали и затем выпустили из скорой, а врач скорой показал полицейскому жестами, что у бабушки не всё в порядке с головой. Затем скорая уехала. После написания все разошлись, кто на детскую площадку догуливать, а злые пенсионеры с дубиной ушли домой.

Все заявления поступили к участковому полиции Солнцево по улице Авиаторов. С самого начала он не проявлял никакой активности и даже говорил, что он ничего с пенсионерами сделать не может, попробует только воздействовать на них через их детей, если сможет с ними связаться. С потерпевшими разговаривал плохо. И вот закономерный итог, всем потерпевшим прислали отказ в возбуждении уголовного дела. При этом не все материалы были приобщены к делу, например медицинские карты потерпевших, так как ещё не поступили из медицинского учреждения. Нет объяснения сотрудников полиции при которых дед ударил мужчину. Не все свидетели опрошены. Что возмущает, так это то, что совершенно нет ни слова о том, что эти пенсионеры кидаются с высокого этажа в детей разными предметами, хотя есть показания людей и видео.

Злые пенсионеры по видимому тоже получили отказ так как факт нанесения телесных повреждений не подтвердился (и это несмотря на наличии справок из травмпункта) , так как всё это время сидели тихо и их не было видно, а тут дети сказали, что снова дед кидался с балкона уже камнями и снова ругался, да и жена от него не отстает, тоже стала кидаться в детей играющих на площадке камнями, только не с балкона, а снизу, проходя мимо.

Почему полиция бездействует? Ждёт когда произойдёт трагедия?

Просим межрайонного прокурора по надзору за действиями полиции проверить законность отказа в возбуждении уголовного дела.

Текст отказа:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела г. Москва   20 июля 2017 года

Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы, ст. лейтенант полиции Браун С.Н., рассмотрев сообщение о преступлении по сообщению со службы «02» (КУСП-12473 от 11.07.2017 года)

УСТАНОВИЛ 

11.07.2017 года, в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступило сообщение со службы «02» (КУСП-12473 от 11.07.2017 г.) о том, что по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12, детская площадка, нанесение телесных повреждений, жену 80 лет кто-то избил.

Так же 11.07.2017 года, в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступило заявление от Л.И., проживающей по адресу: г. Москва, ул.

Авиаторов, д. 12, кв. (КУСП-12480 от 11.07.2017 г.) в котором она просит перенести детскую площадку в другое место, так как она очень гремит. Так же в заявлении указано, что на детской площадке бесились дети, они бегали и кричали, а потом бросались мячом. Она забрала у них мяч и спрятала в мешок, на что две неизвестные дамы начали отбирать мяч, она им его не отдавала, на что они начали ее бить и повалили на землю.

Так же 11.07.2017 года, в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступило заявление от А.В., проживающего по адресу: г. Москва, ул.

Авиаторов, д. 12, кв. (КУСП-12481 от 11.07.2017 г.) в котором он просит принять меры к проживающим в кв. д. 12 по ул. Авиаторов в г. Москве, так как мужчина ударил его палкой по плечу.

Так же 11.07.2017 года, в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступило заявление от И.О., проживающей по адресу: г. Москва, ул.

Авиаторов, д. 12, кв. (КУСП-12482 от 11.07.2017 г.) в котором она просит принять меры к гражданке, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12, кв. , которая на детской площадке оскорбляла детей и родителей, выражалась нецензурной бранью, отобрала мяч у детей, на просьбы вернуть мяч кинулась драться, ударила по ноге и по лицу.

Так же 11.07.2017 года, в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступило заявление от Т.С., проживающей по адресу: г. Москва, ул.

Авиаторов, д. 14, кв. (КУСП-12483 от 11.07.2017 г.) в котором она просит принять меры к гражданке, проживающей по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12, кв. , которая на детской площадке мешала детям играть и проклинала их.

Так же 12.07.2017 г. в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступила телефонограмма № 723 (КУСП-11534 от 12.07.2017 г.), по факту обращения за медицинской помощью в 4 МНЦП филиал (бывшая 4 ПВЛ)          Л.И. 1937 г.р. с диагнозом:

ушиб мягких тканей лица слева, со слов больного 11.07.2017 г. в 18.00 ч. по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12, на детской площадке избита двумя неизвестными.

Так же 14.07.2017 г. в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступила телефонограмма № 729 (КУСП-12626 от 14.07.2017 г.), по факту обращения за медицинской помощью в 4 МНЦП филиал (бывшая 4 ПВЛ)          т И.О. 1962 г.р. с диагнозом: ЗЧМТ, СГМ?, ушиб нижней челюсти слева, ушибленная ссадина правой голени, правого бедра, со слов больного 11.07.2017 г. в 19.45 ч. избита известной по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12.

Так же 14.07.2017 г. в дежурную часть Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы поступила телефонограмма № 730 (КУСП-12627 от 14.07.2017 г.), по факту обращения за медицинской помощью в 4 МНЦП филиал (бывшая 4 ПВЛ)          > Т.С. 1984 г.р. с диагнозом: ушиб, подкож. кровоизлияние правой голени, со слов больного 11.07.2017 г. в 19.45 ч. ударила известная по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12. 

Опрошенные по данному факту       И.О.,     Т.С.,       Л.К., . О.П.,        И.В. в своих объяснениях подтверждают указанные факты. 

В ходе проведения проверки по данному факту осуществлялся выход по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 12, кв. с целью получения объяснения по данному факту от Л.И., где последняя от дачи письменного объяснения отказалась. 

Так же в ходе проведения проверки в Филиал № 8 ГБУЗ МНЦП МРВСМ ДЗМ были направлены запросы на предоставление копий медицинских карт для назначения СМЭ. В настоящее время ответы на запросы в адрес Отдела МВД России по району Солнцево г. Москвы не поступили. 

Рассмотрев материалы проверки, дознание приходит к выводу, что в данном случае не усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 116 УК РФ, так как факт причинения телесных повреждений, совершенных из хулиганских побуждений, не подтвердился.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, и руководствуясь п. 2 части первой ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ, 

ПОСТАНОВИЛ:

Отказать в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ.

Отказать в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 ч. 1 УК РФ в отношении заявителей, по основаниям п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ.

Не выделять материалы проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 306  УК РФ в отношении заявителей на основании п. 2 части 1 ст. 24 УПК РФ.

Копию настоящего постановления направить Солнцевскому межрайонному прокурору г. Москвы.

Копию настоящего постановления направить заявителям, разъяснив их право обжаловать данное постановление прокурору или в суд в порядке, установленном ст.ст. 124, 125 УПК РФ. 

Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Солнцево города Москвы ст. лейтенант полиции С.Н.БРАУН

Полиция бездействует

Полиция бездействует

Полиция бездействует