2 августа 2017 года на месте строящегося храма в честь пророка Божия Илии был совершен молебен на начало строительства храма, а также освящение поклонного креста.
Несмотря на  то, что был будний день, несколько десятков верующих под палящим солнцем принимало участие в молебне на начало строительства новой святыни нашего района. Что особенно отрадно, присутстствовало много родителей с малышами, что лишний раз подчеркивает преемственность поколений и необходимость именно подрастающего поколения приобщаться к православной культуре, к православным ценностям.
Как отметил в своей проповеди после освящения поклонного креста исполняющий обязанности настоятеля строящегося храма иерей Алексий Желудков, чтобы на данный момент можно было приступить к полноценному строительству, необходимо подписать и собрать до конца всю разрешительную документацию. При этом, вначале планируется построить деревянный храм для осуществления богослужений, а в дальнейшем будет построен большой каменный храм, воскресная школа и дом-причта.  Что особенно примечательно, если проект будущего храма утвердит Патриарх Кирилл, то храм будет выполнен в стиле Ильинского скита на Афоне.
Кроме того, как сказал отец Алексий, храм будет строиться исключительно на пожертвования жителей района Солнцево и спонсоров, если таковые найдутся.
В дальнейшем информация о храме, о совершении богослужений будет размещаться на официальном сайте прихода: http://ilia-solncewo.moseparh.ru/.
Напомним, что храм строится на добровольные пожертвования, и необходимая сумма ещё до конца не собрана. Если вы захотите помочь верующим Солнцева, свяжитесь с помощником настоятеля Дмитрием по телефону 8 (916) 229-78-13.