О жизни и творчестве Пушкина и Чуковского рассказали воспитанникам центра содействия семейному воспитанию «Берег надежды».

Сначала дети и подростки отправились на замечательную экскурсию в мемориальную квартиру Александра Пушкина на Арбате. Не многие из юных экскурсантов видели вещи более чем столетней давности, которые рассказывали о жизни писателя больше, чем строчки в учебнике. Ребята буквально окунулись в эпоху, когда жил и творил великий русский поэт. Экскурсия была увлекательной и интересной, поэтому время пролетело незаметно. На память о посещении дома Пушкина воспитанники центра сделали общее фото.

А вечером того же дня для ребят провели викторину, посвященную творчеству детского писателя Корнея Чуковского. Дети вспомнили самых известных персонажей его сказок, поиграли в шуточную лотерею, поучаствовали в викторине и разгадали все ребусы.

Оксана Чеботарева
Фото: ЦССВ «Берег надежды»

Два дня в игровой форме знакомились с профессиями воспитанники Центра содействию семейному воспитанию «Берег надежды»

Сначала ребята посетили город профессий «КидБург». В этом городе есть больница, почта, банк, телестудия и даже театр. Экскурсантам была предоставлена уникальная возможность присмотреться к самым разнообразным профессиям. В ходе игр дети прошли обучение некоторым специальностям, сдали экзамены, получили дипломы и попробовали себя в роли квалифицированных пекарей, косметологов, пожарных. Возможно, кто-то из них уже начал задумываться, кем станет в будущем.

На следующий день ребят из центра детского отдыха «Надежда» встречал прекрасный город Мастерславль. В этом городе справедливые законы, развитая инфраструктура. Через игру в атмосфере детства, доброты и радости с ребятами делятся мастерством местные жители, а сами мальчишки и девчонки становятся мастерами. В Мастерславле можно поработать строителем, служащим банка, пожарным, стоматологом, полицейским, почтальоном, маляром, получить «зарплату» и потратить ее.

Оксана Чеботарева