Эрнест Мануелович Макаренко

Эрнест Мануелович Макаренко

Деанонимизация по Билайновски или жулики в сотовой компании.

Мы совершенно обосновано требуем ликвидации анонимности в социальных сетях и мессенджерах. Как бы подразумевая, что телефонный номер априори выдается исключительно по личному предъявлению паспорта и здесь все в порядке. Все ли?
Недавно я узнал, что за свой номер в #Билайн я плачу гораздо больше, чем расходую. Нет, Билайн не начисляет мне необоснованные платежи. Билайн оформил неизвестному лицу сим карту на мой лицевой счет. На мой паспорт!!!
Теперь мне стало понятно происхождение странных писем, которые я получал от МВД и СК России о том, что мои обращения не подтвердились.
Некий жулик, преступным путем оформивший на мое имя дополнительную сим карту, обращается от моего имени на порталах СК и МВД по различным вопросам, с явно провокационными зявлениями.
Полагаю, что кроме этих заявлений, якобы от моего имени, были сделаны и другие провокации, мне пока не известные. Но известно, что в твиттере, например, существует несколько фейковых аккаунтов, пишущих провокации от имени Эрнеста Макаренко.
А мы говорим о деанонимизации! Получается, что в Билайн любой мерзавец с преступным умыслом, может оформить сим карту на имя человека, которого хочет опорочить или от чьего имени хочет входить в интернет.
Так как это совершенно вопиющий случай, явно выполненный с целью провокации против меня, как главы муниципального округа, считаю, что по данному факту должна быть проведена тщательная проверка со стороны #СледственныйкомитетРоссии.
Жду объяснений от Билайн и возврата моих денежных средств, которыми пользовался преступник.
И практических шагов по недопущению таких преступных действий в дальнейшем.

https://www.facebook.com/MakarenkoErnest

Фото Эрнеста Макаренко.

Фото Эрнеста Макаренко.