Восемь клубов и около ста кружков и студий участвуют в программе «Лето в Солнцево»

IMG_2757.jpg

Усилиями сотрудников государственного бюджетного учреждения города Москвы «Территориальная клубная система «Солнцево» простой и будничный день недели стал в районе днем яркого детского праздника. Ведь именно по вторникам каждую неделю здесь регулярно проводятся игровые мероприятия из цикла «Лето в Солнцево».

IMG_2754.jpg

По словам заведующей отделом культурно-массовой работы с населением Ольги Лютиковой, эта программа была задумана специально для тех юных жителей района, которые свои каникулы в силу обстоятельств проводят в городе.

IMG_2761.jpg

– Не секрет, – замечает Ольга Семеновна, – что многие ребята предпочитают проводить свой досуг у монитора компьютера. А мы предлагаем им альтернативу, когда вместо мерцающего экрана ребенок может, выйдя из подъезда, пообщаться со сверстниками в ходе увлекательной игры, где и смекалка требуется, и активное движение.

Впрочем, уже после первых мероприятий выяснилось, что активными участниками таких акций становятся не только дети самых разных возрастных категорий, но и их родители, даже бабушки и дедушки. Да и юноши и девушки порой не прочь весело позабавиться.

Местом проведения таких веселых и полезных вторников стал уютный скверик на улице Богданова по соседству с административным зданием. Здесь в одном комплексе размещены игровая детская и спортивная площадки, зона отдыха. Вполне вписалась в этот пейзаж и игровая зона, которую каждый второй день недели создают за считаные минуты сотрудники ТКС.

Тематика программ весьма разнообразна. Это могут быть состязательные подвижные игры со спортивным уклоном или, как было в минувший вторник, интеллектуальной направленности. Посетителям площадки предложили «Мега-пазл», «Лабиринт», «Теремок», «Матрешку», различного вида головоломки. Но, пожалуй, наибольшей популярностью пользовались «Пятнашки». Причем в них не надо было догонять участников игры, а, наоборот, остановиться и задуматься, как, не вынимая из коробки пронумерованные кубики, расположить их в строгой последовательности от 1 до 15. Задача не из самых простых. Тут и взрослые пытаются ее решить, и дети, с которыми они сюда пришли. И вот уже сосредоточенный мальчуган, кажется, нащупавший алгоритм, отказывается от помощи мамы, у которой свой вариант.

Не прочь остановиться у коробки с кубиками и бабушка с детской коляской. А почему бы и нет, если малыш сладко спит в своем ложе на колесах?

И каждый раз здесь предлагают посетителям площадки что-то новое и интересное, познавательное и увлекательное.

Впрочем, это ожидаемо: творческий потенциал ТКС «Солнцево» велик. Ведь в территориальную систему входит восемь клубов, которые размещены по разным адресам, а в рамках этой программы их сотрудники встречаются с жителями района на одной площадке. Так вот, в них действует в общей сложности около 100 различных кружков, студий, творческих и иных объединений, и каждому есть что предложить и самым маленьким, и пожилым жителям района.

Примечательно, что на площадку на улице Богданова теперь приходят по вторникам не только жители окрестных домов, но и других улиц, микрорайонов. А это значит, что программа «Лето в Солнцево» получила признание.

Текст и фото: Александр Лёвин 

http://solntsevo.mos.ru